shadow

Штайнмайер назвал условия возвращения России в G8

Глава МИД ФРГ ранее допустил послабление антироссийских санкций в случае прогресса по «Минску-2»


shadow

Сегодня, 31 августа, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сообщил, что в 2017 году Россия должна быть приглашена на встречу самых развитых государств мира.

Министр отметил, что конфликты на Украине и в Сирии показывают заинтересованность Запада в том, чтобы Россия не была исключена из тесного сотрудничества с ключевыми мировыми экономиками. В том случае, если на востоке Украины и в переговорах по перемирию в Сирии удастся достигнуть существенного прогресса, государства семерки могут поднять данный вопрос с Россией. Ключ возвращения в большую восьмерку находится в Москве.

Напомним, что ранее глава МИД ФРГ не исключил послабления антироссийских санкций в случае достижения прогресса по «Минску-2», а также призвал к ослаблению конфронтации с Москвой.

Группа семи (G7) представляет собой объединение экономически развитых государств, в которое вошли Германия, Великобритания, Канада, Франция, США, Япония и Италия. Основными целями объединения является поиск решений глобальных социальных и политических проблем. Формат G7 действовал в период с 1976 по 1997 годы. После того, как к объединению присоединилась Россия, название было изменено на Группу восьми (G8).

В марте 2014 года на фоне событий на востоке Украины, которые привели к охлаждению отношений между Россией и Западом, в объединении было принято решение о возврате к формату «семерки». Как отметил руководитель МИД России Сергей Лавров, Россия «не цепляется за G8».

Сергей Лавров подчеркнул, что группа восьми (G8) представляет собой неформальное объединение, в котором никто не выписывает членских билетов. Соответственно выгнать оттуда никто никого не может. В том случае, если Запад считает, что данный формат себя изжил, значит, так и должно произойти.

По материалам ТАСС
Фото ЕРА

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.