shadow

Белый дом запутался: оказывается нет никаких российских хакеров

В Вашингтоне резко забыли слова Обамы и заявили, что РФ никто официально не обвинял


shadow

Пресс-секретарь президента США опроверг слова своего начальника, выходит, что Россию обвиняли несколько недель, а потом сами же открестились, на фоне этого как-то все забыли про тот факт, что Вашингтон оказывается очень уязвим в интернете

Совсем недавно, когда WikiLeaks опубликовали письма из Демократической партии США, Обама сказал прессе следующее: «Думаю, ФБР всё ещё расследует произошедшее. Знаю, что эксперты заявили об ответственности россиян. Что нам известно, так это то, что Россия взламывает наши системы – не только правительственные, но и частные». Вслед за этим посыпались сплошные обвинения в адрес Москвы со стороны американских СМИ и отдельных политиков. Заговорили даже о дополнительных санкциях против Российской Федерации. Естественно тратить время на такие мелочи, как предоставление хотя бы каких-нибудь улик, никто не удосужился. А собственно зачем? Ведь президент сказал «Россия взламывает наши системы», нужно ли тогда тратить силы на поиск доказательств?

Информационное поле Соединённых Штатов уже привыкло работать в таком режиме, поскольку не чувствует никакого сопротивления. Однако иногда подводные камни все же встречаются и «корабль свободы» вынужден периодически сдавать назад.

Когда Белому дому начали задавать конкретные вопросы, оказалось, что официально Вашингтон не говорил о причастности Российской Федерации к хакерским атакам. Видите ли Обама не это имел ввиду, а взломали сервера демократов неизвестные. Такая ежедневная смена мнений уже чем-то напоминает политику Эрдогана, который каждую неделю переводит своих чуть ли не заклятых врагов в статус ближайших друзей.

Зачем тогда вообще было обвинять Россию? Ответ очень прост – в предвыборном штабе Хилари Клинтон, откуда изначально и пошла информация о якобы причастности Москвы, привыкли действовать топорными методами. Они, конечно, хороши и оказывают влияние на общественное мнение в США, но лишь в краткосрочной перспективе. Такие процессы, как правило, требуют постоянного нагнетания обстановки с помощью появления всё новых ещё более скандальных заявлений, чтобы предыдущие как бы отходили на второй план и больше не вызывали вопросов о том, насколько они подкреплены фактами. Проблема в том, что Клинтон (и вторящий ей Обама) застопорились, т. е. не смогли придумать ещё более шокирующую новость, следовательно, пришлось объяснять, откуда появилась «рука Кремля» и есть ли она вообще.

Впрочем, одну из своих целей подобные заявления всё же выполнили – отвлечь внимание общественности от того факта, что сервера партии, которая сейчас у власти, могут спокойно взламывать неизвестные хакеры и при этом не нести никакой ответственности. США умело воспользовались «русской картой», чтобы скрыть свою слабость в сфере кибербезопасности. Это пока спасает их репутацию, только вот технически проблему они не решили и де-факто остаются беззащитными перед такого рода угрозой.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.