shadow

Лех Валенса: в Польше может начаться гражданская война

Действующие власти страны провоцируют начало гражданской войны


shadow

Сегодня, 31 августа, бывший президент Польши Лех Валенса сообщил, что действующие власти подводят государство к началу гражданской войны.

Экс-лидер Польши прокомментировал произошедшее 28 августа в ходе мессы в Гданьске. Напомним, что в городе проходило торжественное перезахоронение останков Феликса Селмановича и Дануты Щедзиковны – военнослужащего и медсестры Армии Крайовой, которые после окончания войны выступали против польских коммунистических властей. Их расстреляли в 1946 году, а останки были обнаружены около двух лет назад на кладбище в Гданьске.

В торжественных мероприятиях принял участие польский президент Анджей Дуда, заявивший во время выступления, что перезахоронение «восстановит достоинство польского государства», которое на протяжении многих лет не смогло «отдать честь своим героям».

Лех Валенса прокомментировал заявление Анджея Дуды и подчеркнул, что подобное заявление в годы его президентства могло бы спровоцировать начало гражданской войны.

Бывший польский президент подчеркнул, что если бы он был настолько безответственен, он пошел бы на такой шаг, но он бы привел к началу гражданской войны. Свое присутствие на мессе Лех Валенса пояснил тем, что он пришел, чтобы помолиться. Бывший политик подчеркнул, что во время богослужения не должны звучать политические заявления. Именно по этой причине он демонстративно покинул костел.

Валенса отметил, что если кто-то стремиться начать гражданскую войну, то вторая сторона поступит точно также. Он подчеркнул, что изначально предупреждал об угрозе начала гражданской войны в случае, если действующие власти будут действовать до такой степени безответственно.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.