shadow

Лавров о дисквалификации паралимпийцев: Мы этого так не оставим


shadow

Те, кто принимал решение отстранить российских паралимпийцев от Игр 2016 года, должны понести ответ, как минимум, моральный, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«Мы этого так не оставим. Суды уже запустили процедуры. Мы будем осуждать подобные действия и в ООН, потому что они нарушили принцип, который одобрила Генеральная Ассамблея: «Спорт вне политики». Спорт не может быть областью, где применяется дискриминация любого рода», — приводятся его слова на сайте МИД России.

«А здесь явно дискриминация — по национальному признаку, по признаку гражданства. Эти люди, видимо, не ведают, что творят, хотя, может быть, совсем наоборот», — сказал Лавров.
Он выступил со вступительным словом на открытой встрече руководителей фондов и региональных отделений организаций, специализирующихся на реабилитации и ресоциализации зависимых лиц, с почетными гостями седьмого Международного Антинаркотического лагеря.

23 августа Спортивный арбитражный суд (КАС) отклонил иск Паралимпийского комитета России (ПКР), российские спортсмены не выступят на Паралимпийских играх – 2016 в Рио-де-Жанейро. Глава МПК Филипп Крейвен выразил удовлетворение решением КАС по российским паралимпийцам.

26 августа генсек ПКР Михаил Терентьев сообщил, что Паралимпийский комитет России подал в суд Швейцарии апелляцию на вердикт Спортивного арбитражного суда (КАС) оставить в силе решение Международного паралимпийского комитета (МПК) о недопуске российских спортсменов к участию в Паралимпиаде-2016.

25 августа в российском МИДе заявили, что отстранение российских паралимпийцев от Игр в Рио-де-Жанейро является грубым нарушением конвенции ООН о правах инвалидов.

Президент Международного паралимпийского комитета (МПК) Филипп Крейвен заявил, что, «пока не изменится вся система», Россия не сможет включать в число участников соревнований под эгидой Международного паралимпийского комитета (МПК) даже «чистых» спортсменов.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.