shadow

Спасти нельзя избавиться: бич европейского общества


shadow

Почитаешь новости, так сразу же кажется, что европейское общество будто бы разделилось на два лагеря: одни искренне пытаются помочь беженцам, строя лагеря, принимая их на свою территорию, спасая от неминуемой смерти, а другие – сплавить (все также искренне), выдворить, избавиться и от мигрантов, и от проблем, которые прилагаются к ним вкупе. Но на деле-то все обстоит иначе, Европа для себя уже сделала выводы и выбор, который явно не позволит поставить запятую после слова «спасти».

А пока предлагаю небольшой обзор того, что происходит в Европейском союзе с мигрантами и теми, кто вынужден жить с ними бок о бок.

Болгария. Там бушуют настоящие страсти. Мало того, что беженцы устраивают между собой драки, стычки (речь идет об инциденте, что произошел в ночь на 29 августа в городе Харманли, где располагается лагерь), так «получают» еще и полицейские, которые пытаются помочь, прекратив бой между группами жителей из Афганистана и Сирии. А что касается населения, то оно планирует выйти на протест 4 сентября, не желая терпеть весь этот беспорядок, что творится в лагере для беженцев, и дальше. Речь не идет о том, что болгары против самого поселения, нет. Их волнует безопасность, меры которой власти должны усилить в лагере, ведь в скором времени он будет расширен властями (вместит еще около 3 тыс. беженцев).

Норвегия. В этой стране власти открыто заявили, что в ближайшее время почти половину беженцев они попросят «уйти по-добру, по-здорову». А это – порядка 15 тыс. человек.

Германия. Можно сказать, что это государство должно быть показательным для остальных европейских стран в вопросе отношения к мигрантам, ведь именно немецкое правительство заварило всю эту кашу, пригласив столько «гостей», сколько дом вместить не в состоянии. Но нет, вероятно, далеко не все жители Германии оказались столь же гостеприимными, как и матушка-Меркель. Две гражданки Афганистана подверглись нападению со стороны немецких националистов в федеральной земле Мекленбург — Передняя Померания – их оскорбляли, после чего ударили по лицу. Может, конечно, по-хорошему эти беженки не захотели уходить, вот националисты и были вынуждены перейти к плану «б».

Великобритания. Спихнуть в эту страну пытается Франция лагерь беженцев из Кале. С таким предложением выступил Николя Саркози, чтобы решить проблему французского города, который «находится в состоянии войны». Естественно, английская «баба яга» против.

Греция. Без этих французских жестов доброй воли, которые будто бы призваны показать готовность Парижа «поделиться» беженцами с остальными, так, по-дружески, неплохо живет и Греция. Правда, как сказать, «неплохо». По правде, дела у этой страны обстоят не лучшим образом: поток мигрантов в страну растет, центры размещения на островах переполнены. Так что, думаю, с радостью и эта страна была бы готова «поделиться» с Великобританией мигрантами.

США. Конечно же, эта страна не могла пойти по накатанной и ей просто нужно было выделиться и предстать перед обществом в качестве спасителя, миротворца и просто хорошего парня, собственно, как и всегда. Пока весь мир открещивается от «бедняг», Америка наоборот готова чуть ли не всех принять под свое крыло, это я, конечно, образно. Поэтому американские власти заявили о том, что в 2017 году их страна примет 10 тыс. беженцев из Сирии. Не удивлюсь, правда, ни капли тому, если по итогам 2017 года будет отмечен спад миграционного потока в Европу именно благодаря действиям США. Вот только каким-то чудесным образом мигранты, которых принимает Америка, начнут пропадать. Но это же так, мелочи, да и вообще, никто ничего доказать не сможет, и Штаты, соответственно, останутся молодцами.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.