shadow

Доллар будет расти — инвесторы

Инвесторы в ожидании повышения ФРС процентной ставки уже затолкали доллар вверх по отношению к 16 мировым валютам


shadow

За три последние недели курс доллара к бивалютной корзине достиг своего пика. Рост “американца” преимущественно происходил из-за ожиданий к повышению процентной ставки ФРС. Сильный доллар может снизить цены на нефть.

Об этом пишет WSJ.

Эксперты считают, что американская валюта должна вырасти уже в начале осени текущего года, так как руководство ФРС, скорее всего, примут решение повысить процентную ставку. Эта мера сделает доллар более привлекательным для инвесторов.

Инвесторы в ожидании повышения ФРС процентной ставки уже затолкали доллар вверх по отношению к 16 мировым валютам.

Финансовый эксперт компании BNP Paribas Даниэль Катцив убежден, что дальше доллар будет только расти.

Курс американской валюты к евро к концу 2016 года должен вырасти на 1,7%, к иене – на 6%.

Тем  не менее, рост доллара может в Японии и Европейских странах может снизить конкурентоспособность, пишет WSJ. Также сильный доллар, несомненно, нанесет финансовый урон Турции и Бразилии, которые заняли в текущем году у инвесторов миллиарды долларов займов. Таким образом, кредиты станут дороже, в результате чего это может повлечь за собой распродажу активов.

Также американская валюта, укрепившись, может ударить по ценам на сырьевые товары. Ведь цены на них всегда были в долларах США. К сырьевым товарам относятся: нефть, зерновые, металлы, уголь.

Инвесторы поставили на повышение доллара. Так всего за неделю ставки достигли $7,18 млрд. Однако в конце июля 2016 года этот показатель составлял порядка $15 млрд.

«Рынок до сих пор не может определиться, по какому пути пойдет ФРС. Однако мы убеждены в том, что с американским долларом будет все хорошо. Но его рост будет не таким большим, как предполагают большинство аналитиков», — считает Том Накамура менеджер канадской AGF Investments.

Напомним, что во вторник в ходе торгов на Московской бирже доллар стоил порядка 65 рублей. По отношению к евро американский доллар повысился в цене до €0,896.

Кстати, больше аналитики можно найти на teletrade.in.ua. На этом ресурсе вы будете в курсе главных новостей валютного рынка.

Специально для Правда-ТВ.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.