shadow

Туризм в Турции: лететь можно, но уже никто не хочет

Несмотря на то, что премьер-министр РФ дал разрешение на чартерные рейсы в Турцию, российские граждане не торопятся


shadow

Отдых в Турции для россиян всегда был на достойном уровне по соотношению «цена-качество сервиса», однако регулярные теракты, недавний переворот и по сути гражданская война с курдами отпугивает многих

Ни для кого не секрет,  что российские отдыхающие составляли львиную долю всех туристов в Турции. Те немногие, кто там бывал, рассказывают как в стране сейчас стоят пустые отели, на пляжах единицы людей, а многие рестораны и развлекательные центры закрываются.

Недавно Анкара пошла на примирение с Москвой, хотя справедливости ради стоит сказать, что оно происходило очень осторожно, а иногда даже с оговорками. Но несмотря на это Кремль также сделал шаг навстречу. 28 августа Российская Федерация сняла ограничение на выполнение чартерных авиаперелётов в Турцию. Для туризма это очень важно, поскольку подобные перелёты являются чем-то вроде кровеносной системы для сферы отдыха в Турции. Какими бы дешёвыми отели и услуги в этой стране ни были, авиаперелёт составляет важнейшую часть расходов, от которой многое зависит.

И казалось бы вот они – «старые добрые времена», когда турки получали серьёзный доход от российских отдыхающих. Но нет. В пресс-службе Российского союза туриндустрии сообщили, что ведущие российские туроператоры пока воздерживаются от масштабных планов по Турции в связи с неопределённостью со спросом на туры в эту страну. Выходит, что ехать можно, но никто не хочет. И это при условии того, что первые чартеры из РФ в Турцию отправляются уже 4-5 сентября.

Нет, конечно, найдутся граждане России, которые купят билеты на эти самолёты, только вот их всё равно мало. Об этом свидетельствует поведение самих туроператоров в РФ, которые проявляют большую осторожность, заявляя, что на нынешний спрос хватает и регулярных рейсов.

Так почему же российский турист не ринулся в Турцию сразу же после слов «можно»? Для того чтобы понять это, нужно посмотреть, что происходит в этой стране. Безусловно, большая часть населения России мало знает о международных событиях в деталях и расстановку противоборствующих сил в той же Турции. Однако мало кто не слышал и о недавней попытке переворота в этой стране. Также  в государстве де-факто идёт гражданская война, где курдов теснят военные, а те в свою очередь отвечают терактами и нападениями на силовиков в самых разных городах.

Жители РФ не слышали о большинстве терактов и не знают, насколько сейчас некоторые регионы в Турции взрывоопасны. Но им вполне хватает и примера перестрелки и взрыва в аэропорту Аттатюрка, куда, как правило, приезжает большая часть туристов вначале своего путешествия. Отсюда и здоровые опасения наших граждан, следовательно, и отсутствие бешённого спроса на туры в Турцию. В результате этого Анкара сделать пока ничего не может, разве что изменить всю свою внутреннюю политику (чего Эрдоган не допустит), поэтому ей придётся смириться, что бархатный сезон вновь недосчитается тысяч российских туристов.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.