shadow

ФБР задержало мужчину, планировавшего покушение на Барака Обаму

Покушение было запланировано на середину августа на острове Мартас-Винъярд


shadow

Сегодня, 30 августа, телеканал Fox News со ссылкой на документы ФБР сообщил, что агентами Федерального бюро расследований был задержан мужчина – житель штата Массачусетс, которому были предъявлены обвинения в подготовке покушения на жизнь американского президента Барака Обамы.

Как отмечает телеканал, арест 40-летнего Джозефа Гаргьюло состоялся 27 августа текущего года. В ходе обыска в его доме был обнаружен арсенал огнестрельного оружия, боеприпасы и взрывчатые вещества. Задержание состоялось по наводке, которую ФБР получило от знакомого Джозефа Гаргьюло в июле.

Сообщается, что Джозеф Гаргьюло делал заявления, исходя из которых следовало, что он хотел воспользоваться попыткой ликвидировать Барака Обаму, когда американский лидер находился на острове Мартас-Винъярд на поле для игры в гольф, где президент США вместе со своей семьей проводил отпуск в середине августа.

Как сообщили в ФБР, Джозеф Гаргьюло купил компоненты, которые необходимы для винтовки AR-15 и смесь термита – данное вещество используется для приготовления взрывчатки.

Исходя из документов бюро, 40-летний мужчина страдал от проблем с психикой, принимал стероиды и был уверен, что в ближайшее время в США будет введено военное положение. Джозеф Гаргьюло не один раз угрожал убить работников структур безопасности США, а также мусульман.

Напомним, что по подозрению в подготовке убийства американского лидера Барака Обамы были арестованы несколько человек. Некоторые из них проявляли признаки психической ненормальности.

По материалам РИА Новости

Фото Flickr

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.