shadow

Бой с тенью: почему россияне боятся ошибок ГИБДД

Все началось с того, что Евгений получил штраф за пересечение тенью автомобиля сплошной полосы


shadow

Столичное управление ГИБДД назначило, а затем отменило штраф в отношении водителя автомобиля Honda за пересечение сплошной полосы тенью машины. Случай вызвал немалый резонанс среди автомобилистов и представителей СМИ. Подробности в материале Федерального агентства новостей.

Все началось с того, что Евгений получил штраф за пересечение тенью автомобиля сплошной полосы. Он обратился в управление столичной Госавтоинспекции с просьбой разъяснить, в какой части ПДД описаны штрафы за «тень», а следом оставил заметку на известном автомобильном портале. Новость про штраф разлетелась моментально, и в ГИБДД были вынуждены вмешаться. По словам представителя ведомства, постановление будет отменено. Отмечается, что досадное недоразумение произошло из-за «проблем в работе комплекса фотовидеофиксации». Представитель ГИБДД также отметил, что управление очень внимательно отслеживает подобные обращения граждан и публикации в СМИ и «незамедлительно принимает соответствующие меры».

Сообщение на автопортале собрало более 700 комментариев. Пользователи интернет-ресурса поддержали несправедливо обиженного и отпустили пару шуток в адрес работы ГИБДД.

«Теперь можем ездить только в пасмурную погоду и желательно по безлунным ночам», — пишет RRKx5t70.

«Сбой работы»…Ладно, бывает. Но кто эта бестолочь, которая вынесла постановление на основе такой фотки? — недоумевает пользователь chuk-67. — На самом деле, друзья, надо не эти фото крупным планом показать, а фамилию инспектора, который вынес постановление о наказании. Фамилию — в студию! Страна должна знать индивидуума, у которого настолько зашкаливает степень идиотизма!».

А пользователь Mad1987 подошел к вопросу более творчески: «Тень твоя, надо отвечать за свою тень. А то ездят тут тени отбрасывают) Ну это шутка конечно. На самом деле уже много случаев с камерами: и машину на эвакуаторе везли, — штраф пришёл той машине, что везли, и мотоцикл нарушил скоростной режим рядом с машиной, а номер сняли машины».

Некоторые из пользователей считают, что число подобных нарушений будет только расти.

«И число камер от года к году продолжает расти, а значит и число таких ошибок будет все больше и больше», — пишет Elorn.

Член общественной палаты РФ Дмитрий Чугунов в беседе с корреспондентом ФАН рассказал, что опасения россиян насчет ошибок, которых станет со временем больше, вполне справедливы.

«К сожалению, наши граждане часто страдают от подобных вещей. У людей есть опасения насчет увеличения количества таких «штрафов», и они оправданны. Такие накладки возникают потому, что у нас не отработаны технологии, пытаются поставить камеры через каждые 200 метров. Другое дело, что есть нарушения со знаками, обозначающими такие камеры, их просто не ставят. А если нет знака о наличии камеры ГИБДД — штраф нелегален. Наши люди понимают: чтобы доказать свою невиновность, нужно потратить время, но и здесь может ничего не выйти. В суде часто используют формулировку: нет оснований не доверять сотрудникам ГИБДД. Камеры пока побеждают. Единственный шанс — не останавливаться. Нужны люди, которые делают это профессионально. Чтобы, если впредь будут возникать подобные случаи, людям возвращали деньги, извинялись и компенсировали неудобства, — говорит собеседник агентства. — Бывало и такое, что человек парковал свой автомобиль в специально отведенном месте, рядом стоял столбик с надписью, что парковка разрешена. А через несколько метров стоит табличка, что парковка запрещена. И система эвакуирует машину, несмотря на то, что она стояла по правилам, и место парковочное есть на карте. Но две службы не смогли договориться между собой! В итоге страдает водитель, который не может доказать, что транспорт эвакуировали не по правилам».

Собеседник ФАН также добавил, что если бы СМИ не подхватили этот случай, Госавтоинспецкия вряд ли бы отреагировала на заявление «нарушителя».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.