shadow

Командующий Армией США в Европе побывал на передовой в Донбассе

В публикации отмечается, что Ходжесу был предоставлен анализ ситуации в районе Мариуполя


shadow

Командующий Сухопутными войсками Вооруженных сил США в Европе генерал-лейтенант Фредерик Бен Ходжес во главе делегации побывал в зоне вооруженного конфликта в Донбассе. Об этом в понедельник, 29 августа, сообщила пресс-служба Министерства обороны Украины.

В публикации отмечается, что Ходжесу был предоставлен анализ ситуации в районе Мариуполя. «Цель визита — продолжение военно-политического диалога и развитие практического сотрудничества между Вооруженными силами США и Украины», — подчеркивается в сообщении. Ходжес также посетил одно из артиллерийских подразделений и мобильный госпиталь Вооруженных сил Украины (ВСУ).

В завершении визита американский генерал пообещал, что «Вооруженные силы США и дальше будут предоставлять помощь украинской армии».

В июне секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что разочарован в странах Запада, которые отказываются поставлять Киеву летальное оружие. «К сожалению, среди наших партнеров, прежде всего европейских, доминирует позиция «русских нельзя злить»», — сказал он.

В апреле министр обороны Украины Степан Полторак признал, что поставка оружия Западом Киеву невозможна. В том же месяце постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр подчеркнула, что военное решение конфликта в Донбассе станет катастрофой для всех, и по этой причине Вашингтон не поставляет оружие Киеву.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года, после того как киевские власти объявили о старте антитеррористической операции (АТО) — так в Киеве называют попытку силового подавления протестов в Донецкой и Луганской областях, вызванных сменой власти на Украине.

Источник

Рейтинг: -1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.