shadow

Сверхзвуковые бомбардировщики Су-34 отработали воздушный бой в стратосфере

Фронтовой бомбардировщик Су-34 является на сегодняшний день основным серийным ударным самолетом, строящимся для ВВС России


shadow

Истребители МиГ-29 и и многофункциональные бомбардировщики Су-34 перехватили и уничтожили условные воздушные цели на высоте более 11 километров в рамках внезапной проверки вооруженных сил. Об этом в понедельник, 29 августа, корреспонденту ТАСС сообщил начальник пресс-службы Западного военного округа Игорь Мугинов.

«Экипажи Су-34 и МиГ-29СМТ, дислоцированные в Воронежской и Курской областях, выполнили перехват условных воздушных целей в стратосфере. Летчики отработали задачу обнаружения, захвата цели и ее условное уничтожение», — рассказал Мугинов, отметив, что в совместных полетах принимают участие более 10 экипажей, каждый из которых совершит не менее 10 самолето-вылетов.

Утром 25 августа началась масштабная проверка боеготовности войск Южного, Западного и Центрального военных округов с привлечением сил Северного флота, ВДВ, а также авиации ВКС. По заявлению министра обороны Сергея Шойгу, основной задачей является проверка способности вооруженных сил быстро формировать группировки на юго-западном стратегическом направлении с целью локализации возможных кризисов.

Фронтовой бомбардировщик Су-34 является на сегодняшний день основным серийным ударным самолетом, строящимся для ВВС России. Машины этого типа заменяют в строевых частях самолеты Су-24М советской постройки. Су-34 создан на основе платформы Т-10, ставшей базовой для истребителей семейства Су-27, Су-30 и их модификаций. Он отличается большим радиусом действия (свыше 2000 километров в некоторых вариантах загрузки и профиля полета) и может выполнять различные задачи: от поражения целей на поле боя до уничтожения объектов в стратегическом тылу.

Источник

Рейтинг: 1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.