shadow

Главу украинской неканонической церкви задержали согласно «пакету Яровой»

Дата судебного разбирательства пока не назначена. Журавлеву грозит штраф до 50 тысяч рублей.


shadow

Представитель украинской реформаторской церкви Сергей Журавлев предстанет перед судом в Петербурге по административному делу о незаконном миссионерстве (статья 5.26 КоАП РФ), сообщили ТАСС в понедельник, 29 августа, в региональном главке МВД. Данное понятие и ответственность за него установлены поправками из «пакета Яровой».

«Он был задержан за осуществление миссионерской деятельности в интересах Реформаторской православной церкви Христа Спасителя (РЦПХС) без соответствующего документального оформления», — отметил источник агентства в правоохранительных органах. Журавлев является гражданином России. Он был задержан и отпущен после составления протокола, дав полицейским обязательство о явке.

Дата судебного разбирательства пока не назначена. Журавлеву грозит штраф до 50 тысяч рублей.

По данным интернет-издания «Православие и мир», Журавлев возглавляет неканоническую Украинскую реформаторскую церковь, приходы которой находятся в России, Украине и Белоруссии. Ранее он был священником Русской православной церкви.

22 августа сообщалось, что в Северной столице задержали пастора Евангелистической церкви и главу фонда помощи наркозависимым людям «Открытое сердце» украинца Павла Дученко. Он ожидает депортации в центре временного содержания иностранцев. 2 августа Дученко уведомили об отказе в предоставлении вида на жительство и аннуляции права на временное проживание в России за призывы к насильственному изменению основ конституционного строя.

«Пакет Яровой» — закон, внесший ряд поправок в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, а также в 10 отдельных нормативных актов. Документ, разработанный депутатом Ириной Яровой совместно с членом Совфеда Виктором Озеровым, частично вступил в силу 20 июля. Он вводит пожизненное заключение за международный терроризм, уголовную ответственность за терроризм и недоносительство с 14 лет. Нормативным актом также предусматриваются ограничения на миссионерскую религиозную деятельность и обязательство для операторов связи, мессенджеров и социальных сетей хранить всю информацию о содержании разговоров и переписки пользователей.

Источник

Рейтинг: -1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.