shadow

The Guardian назвала возможного преемника Меркель на посту канцлера

Сменить Ангелу Меркель может член партии «Христианско-демократический союз» Йенс Шпан


shadow

Сегодня, 29 августа, издание The Guardian назвало имя возможного преемника Ангелы Меркель на должности федерального канцлера. Так, им может стать член партии «Христианско-демократический союз» (ХДС) Йенс Шпан.

Издание отмечает, что на протяжении лета тон политическим дебатам в ФРГ задавал не оптимистичный настрой Меркель «мы справимся», а политик, называющий себя «буркафобом» и призывающим мужчин-мусульман не переживать в душевых кабинках тренажерных залов.

За время нахождения на своем посту Ангела Меркель находилась в эпицентре большинства проблем, при этом к ней всегда лояльно относились ее однопартийцы.

Ситуация существенно изменилась после того, как Европу охватил миграционный кризис. Либеральная позиция Меркель по мигрантам привела к появлению в ХДС политического оппонента.

Издание сообщило, что им стал парламентарий от Штайнфурта и Боркена, заместитель министра финансов Йенс Шпан.  Именно он может стать будущим канцлером.

Заметим, что Йенс Шпан выступает против ношения паранджи и считает Германию неподходящим государством для тех, кто заставляет своих жен носить никаб или паранджу. Политик уверен, что немцы готовы оказать помощь мигрантам, но хотели бы, чтобы она была правильно организована.

По материалам РИА Новости

Фото AFP

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.