shadow

Bloomberg рассказало о негативном влиянии «крымской диверсии» на экономику России

Экономисты предрекают новую волну оттока капитала


shadow

После того как президент Владимир Путин обвинил украинскую сторону в попытке устроить теракты на Крымском полуострове, шансы на скорую отмену антироссийских санкций заметно снизились. Такое мнение высказали опрошенные Bloomberg эксперты.

Агентство Bloomberg опросило 21 экономиста о перспективах отмены санкций в отношении России. Если до задержания украинских диверсантов 69% опрошенных полагали, что Евросоюз снимет ограничения в течение ближайших 12 месяцев, то теперь этой точкой зрения придерживаются лишь 52% респондентов. Снятие американских санкций полагают возможным лишь 10% (против 19% месяцем ранее).

«Ухудшение отношений с Украиной подорвет доверие инвесторов, сохранит санкции ЕС и Соединенных Штатов и усилит отток иностранного капитала, так как Путин не будет сфокусирован на экономических реформах. Это ослабит рубль и заставит Центробанк проводить более осторожную политику», – заявил старший аналитик Informa Global Markets Кристофер Шилс.

История с «диверсией» в Крыму лишь отдалит Москву от смягчения санкционного режима, полагает аналитик Raiffeisen Bank International AG Андреас Швабе. «В контексте «ястребиных» заявлений канцлера ФРГ Ангелы Меркель вероятность снятия санкций в течение года маловероятна. Более того, для начала процесса необходима более гибкая позиция Москвы, которая в настоящий момент на уступки идти не согласна», — отмечает экономист.

ФСБ РФ 10 августа заявила о задержании в Крыму нескольких украинских военных, которые намеревались устроить диверсии на полуострове. Владимир Путин, комментируя этот инцидент, обвинил Украину в провокации с целью отвлечь внимание от «грабежа своего народа». При этом в Киеве все обвинения отвергают.

Источник

Фото MK

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.