shadow

Названа дата первого чартера в Турцию

После снятия запрета первый чартер вылетит в Турцию 2 сентября


shadow

Сегодня, 29 августа, на портале российской компании «Интурист» сообщается, что чартерные рейсы на турецкий курорт Анталья будут открыты туроператором 2 сентября.

Так, стоимость путевки на одного человека на шесть ночей стартует от 24 тысяч 498 рублей с размещением в трехзвездочной гостинице и питанием по системе «все включено».

Как отметили в АТОР (Ассоциация туроператоров России), полеты будут осуществляться пять раз в неделю на самолетах компании Turkish Airlines до конца октября.

Вместе с этим о возобновлении чартерных полетов в Турцию заявляют и в компании TUI. При этом какие-то определенные сроки оператор пока не сообщает.

От источника в туриндустрии стало известно, что для открытия нерегулярных рейсов в Турцию будет необходимо лишь несколько дней. Как отметил эксперт, российские перевозчики уже получили допуски на полеты по данному маршруту, и теперь им осталось получить слоты у Турции, а также найти борта. Для загрузки маршрутов потребуется около семи дней.

Эксперты АТОР ожидают, что стоимость чартеров будет примерно на 20% дешевле, чем стоимость перелета на регулярных рейсах. Большинство аналитиков уверены, что в сентябре-октябре ажиотаж на направление будет отсутствовать и спрос будет умеренным.

Напомним, что накануне, 28 августа, премьер-министром России Дмитрием Медведевым было подписано постановление, касающееся отмены запрета на осуществление чартерных перевозок между Россией и Турцией.

Данные ограничения были приняты в ноябре прошлого года после того, как турецкие истребители сбили российский бомбардировщик, принимавший участие в операции против террористов в Сирии.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.