shadow

NYT: Россия «пагубно» влияет на умы европейцев


shadow

Одним из самых мощных вооружений России является распространение «ложных сообщений», считает газета New York Times.

В качестве примера издание приводит ситуацию в Швеции, где идёт дискуссия о вступлении страны в НАТО.

«Местные чиновники заявляют об обилии искаженной и лживой информации в социальных сетях, которая вносит путаницу в общественное восприятие вопроса. К примеру, в соцсетях высказываются опасения, что НАТО разместит в Швеции ядерное оружие или с ее территории нападет на Россию, а солдаты альянса будут представлять угрозу для шведок», – приводит статью РИА Новости.

Хотя источник «дезинформации» и не установлен, те не менее, «многочисленные аналитики и эксперты в разведках США и Европы указывают на Россию», – пишет газета.

По данным NYT, шведский журналист и юрист Андерс Линдберг сумел разобраться в «схеме», по которой проводятся кампании Кремля. «Всё берёт начало где-то в России, на сайтах государственных российских СМИ, или разных сайтах, или где-то в этом контексте, а дальше сообщения подхватывают крайне правые и левые сайты», – заявил он.

«Никто не может сказать, откуда они (сообщения) берутся, но в итоге они оказываются ключевыми вопросами в области принятия решений по политике безопасности», – сказал Линдберг.

Москва «стремится сеять сомнения и раздор в НАТО и использует для этого не только тайные методы, как в Швеции, но и традиционные СМИ – агентство Sputnik и телеканал RT», пишет NYT и добавляет, что эта деятельность «призвана подорвать официальную версию событий и вызвать своего рода политический паралич».

Главной целью информационной войны русских является Европа, «где растет популярность правых групп, а ЕС пользуется все меньшей поддержкой», указывает издание.

Ссылаясь на неких аналитиков, газета утверждает, что «англоязычные российские СМИ повлияли на итог кампании по выходу Великобритании из ЕС», а также изменили на негативное отношение граждан Чехии к ЕС и США.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.