shadow

СМИ сообщили о тайной подготовке срочной мобилизации на Украине

Киевские власти опасаются провокаций со стороны ополченцев Донбасса и российских военных в Крыму


shadow

Сегодня, 29 августа, украинские СМИ со ссылкой на источники, приближенные к Министерству обороны Украины, сообщили, что военным ведомством в военкоматы были направлены директивы, касающиеся подготовки к срочной мобилизации.

Сообщается, что киевские власти опасаются провокаций со стороны сил ополчения Донбасса и российских военных в Крыму. В Киеве не располагают информацией, в каком районе они могут произойти, но был отдан приказ о подготовке к срочной мобилизации.

При этом данная информация не была подтверждена в военкоматах, где сослались на то, что не получали официального приказа от властей государства. Таким образом, до тех пор, пока президент Украины официально не объявит о начале мобилизации, нельзя ничего утверждать.

Заместитель военкома Киевского горвоенкомата Игорь Слюсаренко отметил, что в данный момент люди идут на контракт, но также неизвестно будет ли достаточно ресурсов для замены демобилизованных.

16 августа текущего года в Минобороны Украины сообщили, что следующий призыв на срочную службу в ВСУ (Вооруженные силы Украины) запланирован на октябрь-ноябрь 2016 года.

Напомним, что в августе в Генштабе Украины сообщили, что армия Украины усилила группировку на границе с Крымским полуостровом. Тогда президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о приведении в повышенную боевую готовность всех подразделений на границах с полуостровом, а также на линии разграничения на востоке Украины.

Причинами для принятия данного решения стало заявление ФСБ, прозвучавшее 10 августа о том, что на территории Крымского полуострова были предотвращены теракты, которые были подготовлены Главным управлением разведки Министерства обороны Украины.

Киевские власти, невзирая на предоставленные доказательства, не признали свою причастность к произошедшему и сообщили, что это провокация. Российские власти, в свою очередь, назвали действия Киева в качестве нежелания найти способы мирного урегулирования конфликтных ситуаций.

По материалам Лента

Фото Коммерсантъ

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.