shadow

Медведев отменил запрет на чартеры в Турцию

Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление


shadow

Сегодня, 28 августа, премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которым был отменен запрет на чартерное авиасообщение между Россией и Турцией.

Теперь подпункт постановления кабмина от 30 ноября 2015 года, который запрещает чартерные полеты в Турцию, изложен следующим образом: «Принять дополнительные меры, которые направлены на обеспечение транспортной авиационной безопасности при осуществлении регулярного воздушного сообщения с Турцией».

Кроме этого, авиаперевозчикам, которые выполняют чартерные рейсы между двумя странами, было рекомендовано обеспечить дополнительные меры, которые направлены на усиление безопасности.

В Минтрансе России прокомментировали решение правительства и отметили готовность российских авиационных властей немедленно обеспечить необходимые меры для выполнения чартерных полетов в Турцию, а также начать выдавать необходимые разрешения отечественным авиакомпаниям. Министр транспорта Максим Соколов подчеркнул, что авиакомпании уже подают заявки на выполнение нерегулярных рейсов в аэропорты Турции.

Напомним, что 27 августа от источника в Росавиации стало известно об отмене запрета на чартеры в Турцию. Тогда в правительстве сообщили, что Дмитрий Медведев еще не подписал проект постановления, отменяющий эти ограничения.

По материалам Лента

Фото Коммерсантъ

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.