shadow

DT: Украинский кризис разрешится только после присоединения Донбасса к России

Госсекретарь США Джон Керри назвал Крымский референдум о присоединении к России «невероятным актом агрессии»


shadow

Больше, чем кто-либо другой, в трагедии на Украине виноват Евросоюз, который захотел включить эту страну в свою «не перестающую расширяться империю», а сейчас неспособен справиться с получившимся хаосом, пишет Кристофер Букер на страницах Daily Telegraph. Единственный выход из сложившейся ситуации — присоединить Донбасс к России, и Владимир Путин знает, что это в итоге и произойдет.

«Можно ли вспомнить какую-нибудь серьезную международную трагедию, в которой западные политики еще больше перевернули бы реальность с ног на голову, чем в этом непрекращающемся украинском кризисе, который снова потихоньку стал появляться в заголовках?» — задается вопросом Кристофер Букер на страницах Daily Telegraph.

По мнению журналиста, существует только одна причина трагедии, случившейся с Украиной зимой 2013–2014 года, и из-за которой страна разрывается на части: «наглое стремление Евросоюза, пользующегося поддержкой США, включить Украину в свою не перестающую расширяться империю».

Поэтому Запад был рад, когда избранного украинским народом пророссийского президента в результате государственного переворота заменил никем не избранный, но удобный для ЕС президент-марионетка.

Тогда можно было с полной уверенностью предсказать, что русскоговорящие жители Крыма и Восточной Украины предпочтут, чтобы ими управляли их русские собратья в Москве, чем «какое-то странное правительство в Брюсселе, которое они совершенно не понимали».

Со стороны Запада было полным безумием отреагировать так, как он отреагировал, считает Кристофер Букер. Госсекретарь США Джон Керри назвал Крымский референдум о присоединении к России «невероятным актом агрессии», принц Чарльз сравнил Путина с Гитлером, а нелепого тогдашнего представителя ЕС по иностранным делам баронессу Кэтрин Эштон приветствовали в Киеве возгласами «Европа, Европа» 200 тысяч украинцев, многим из которых заплатил Брюссель.

И вот, после трех лет гражданской войны, которая уже унесла жизни 9 тысяч человек, западные лидеры оказываются, как никогда, неспособны справиться с хаосом, в котором они виноваты больше, чем кто-либо другой, отмечает Кристофер Букер на страницах Daily Telegraph. По его словам, единственно возможный выход из этого тупика — присоединение Восточной Украины к России.

«А президент Владимир Путин может ждать, загадочно улыбаясь, и быть уверенным в том, что так или иначе это однажды произойдет», — резюмирует журналист.

Источник

Рейтинг: 1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.