shadow

В Питере открылся остров «Новая Голландия»

Реконструировала и финансировала проект компания Романа Абрамович


shadow

Новая культурная площадка в Санкт-Петербурге открылась на территории, где раньше был военный остров. Культурное наследие получило название «Новая Голландия».

На острове пока заняться нечем. Стоят лишь несколько торговых точек и детская площадка. Рабочие не успели достроить туалеты к открытию. Устранять недочеты придется уже при гостях. Полностью закончить строительство планируется к 2025 году.

Реконструировала и финансировала проект компания Романа Абрамовича.

«Проект оценен стоимостью 12 млрд. рублей. Уже потрачено 6 млрд. руб. Пока нет точных цифр, сколько еще понадобиться вложить, так как много предстоит строительных работ. Поэтому эта сумма не является достаточной для завершения строительства на острове «Новая Голландия». В течение года должно открыться 3 здания. Будем какие-то деньги зарабатывать на аренде, но в целом я бы сказал, что это не совсем коммерческий проект. Конечно, он не окупиться в ближайшие годы», — рассказал Джон Манн, начальник управления по информационной политике Millhous LLC.

Эту инвестицию Абрамовича Forbes назвал самой дорогой покупкой богатейших людей мира в 2010 году. Увлечением искусства разделяют и другие бизнесмены. Так Виктор Вексельберг владеет крупнейшей в мире коллекцией яиц Фаберже. Роману Троценко принадлежит Московский центр современного искусства ВИНЗАВОД.

Напомним, что остров в Санкт-Петербурге основал Петр I в 1703 году. Морская комиссия почти 300 лет владела этим островом. Не так давно это была закрытая территория.

На острове «Новая Голландия» когда-то находилась первая в России радиоточка, а также морская исправительная тюрьма.

Среди ученых этот остров также был известен, как место ученых и изобретателей.

Специально для Правда-ТВ.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.