shadow

Сделано у них. Хроника мутаций золотого миллиарда. Общественные туалеты в цивилизованных странах


shadow

Тернистый путь евроинтеграции: как немцы учили эстонцев ходить в туалет. Далее несколько фотографий из Бельгии, Англии, Австралии, Голландии и других цивилизованных стран. Бесплатные варианты общественных туалетов.

Между тем где-то на просторах Незалежной …:

Это новые веяния гендерного разделения евротуалетов:

А это прародитель нынешних пластиково-стальных писсуаров — Общественный писсуар в 10-м округе Парижа, 1876 г. Автор фото: Charles Marville.

Link: http://novosti-n.org/ukraine/r…

15.01.2015 http://www.sdelanounih.ru/obsh…

В Европе появилась оригинальная альтернатива био-туалетам

На время проведения ежегодного музыкального фестиваля в Роскилле (Дания) деревья на территории парка были оборудованы пластиковыми писсуарами, разработанными нидерландской дизайнерской студией Aandeboom. Яркие приспособления, установленные по обе стороны ствола дерева, трудно не заметить. Теперь все желающие могут со спокойной совестью справить нужду, не покидая места проведения мероприятия. Писсуары, получившие название P-Tree, уже были опробованы на фестивале Mysteryland в пригороде Амстердама.

Конструкция писсуаров проста и экологична — пластиковые баки оборудованы отводной трубкой, которая, в свою очередь, соединяется с основной системой канализации или био-ёмкостью с насосом.

На Роскилльском рок–фестивале масштаб использования P-Tree превзошёл все ожидания: ими воспользовалось более 100 000 посетителей. 50 ярко-оранжевых писсуаров были установлены в двух местах недалеко от главной сцены. Таким образом, задача оснащения местности туалетами была значительно упрощена. Люди, воспользовавшиеся приспособлением, утверждают, что P-Tree очень удобен, так как дарит ощущение свободы.

P-Tree изготовлены из переработанного пластика с элементами нержавеющей стали и доступны в нескольких цветовых вариациях.

http://artpart.org/v-evrope-po…

Как надо ходить в туалеты в Европе (платные варианты)

Очень веселые, а главное поучительные истории о том, как надо ходить в туалеты в Европе.

Кто не был в Европе, остерегайтесь туалетов, не по нашим мозгам они!

… в Штутгарте малая нужда заставила зайти вечером в уличный общественный биотуалет, одноместная кабинка, очень аккуратная, блестящая, чистая, напичкан датчиками и управляется компьютером. Бросаешь в прорезь двери монетку 2 евро, двери автоматически открываются, зажигается свет, заходишь, двери закрываются. Клаустрофобией не страдаю, но так как всю жизнь занимаюсь электроникой и компьютерными программами, немного напрягает. Ну сделал я свои дела, нужно выходить, а кнопки для открытия двери никакой нет. Инструкций то же. Что тупой что ли, инструкцию по пользованию сортиром тебе писать?

Включаю свою логику, как немцы программу управления написали, зашёл — поднял крышку унитаза, слил воду, закрыл крышку. Может датчик какой заело? Повторяю процесс. Дверь не открывается.

Может на крышку сесть надо, потом встать, потом слив воды? Повторяю процесс. Дверь не открывается. Так. Что забыл? Может руки помыть? Ещё раз повторяю процесс сначала. Подношу руку к крану, датчик срабатывает, вода течёт, потом автоматически выключается, в надежде и с грустью смотрю на дверь — не открывается.

Перспектива ночевать в навороченном немецком толчке меня не вдохновила.

Кричу своему товарищу, оставшемуся снаружи (везунчик): «Женя, эта зараза меня не выпускает!»

Он пытается дать взятку туалету, засовывая монетку в прорезь. Автомат не умолим, не берёт, и всё. На пинки и удары тоже не реагирует.

Женя кричит: «Держись, сейчас полицию вызову!»

От нечего делать, повторяю процесс, умываю руки, включаю фен… фен выключается, дверь открывается.

Потом где-то прочитал историю, как чувак в такой же навороченный туалет во Франции ходил.

Заплатив положенные сантимы, наш соотечественник не мог и предположить, что всё внутри кабинки является стерильно чистым, а по сему, как и положено чистоплотному гомосапиенсу, залез ногами на унитаз…

В компьютерных мозгах туалета нестыковка: датчик пола отключен, значит, человек вышел, вода не слита, что-то не так, включил дезинфекцию. Чувак на горшке сидит, свои дела делает, а тут свет выключился, и на него душ из дезраствора как ливанёт! Он с унитаза спрыгнул, компьютер вообще заклинило: дверь закрыта, а человек появился?! И завис, предварительно включив сушку струями горячего воздуха… Несколько часов спасатели резали вандалоустойчивые двери автогеном, вытаскивая обезумевшего бедолагу из цепких лап парижского туалета.

Так что я ещё легко отделался.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Роман    

    Полный абзац…. Я представляю, какая там вонь от таких открытых нужников.

    Рейтинг: 0
  2. Аноним    

    У нас делают то же самое, только без таких туалетов. Но я не призываю, что нам нужны именно такие туалеты.

    Рейтинг: 0
  3. Аноним    

    Проклятая гейропа. Нет чтобы по-русски яму выкопать, насрать в неё, а потом утонуть в с своем говне по пьяни

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.