shadow

Россиянина задержали в Армении за передачу военных технологий США

По словам адвоката, также его подозревают в отмывании 50 тысяч долларов


shadow

Задержанного в аэропорту Еревана россиянина Олега Миронова власти США подозревают в отмывании денег и незаконной передаче технологий. Адвокат сообщил, что в базе Интерпола Миронов не числится.

Олега Миронова задержали в ереванском аэропорту по прилету из Москвы.Лайф сообщил, что россиянин ранее был объявлен в международный розыск по запросу США.

Адвокат задержанного Карен Нерсесян сообщил, что сейчас его подопечный находится в изоляторе. Решение о его экстрадиции, по словам защитника, скорее всего будет принято судом в понедельник.

В США, добавил Нерсесян, Миронова обвиняют в отмывании 50 тысяч долларов и передаче «каких-то технологий» незаконным способом.

Но, отметил адвокат, во-первых нет сведений о том, что Миронов находится в розыске. «Очевидно, это инициатива США», — отметил Нерсесян. Во-вторых, в США задержанный был всего неделю в командировке в 2013 году. «Доступа к военным технологиям он не имел», — добавил адвокат

Миронов женат, отец двоих детей, в момент американской командировки находился на должности начальника отдела видеотехнологий в российско-белорусской фирме, которая занимается продажей через Интернет арбалетов и охотничьих ружей.

Адвокат сказал, что отправится к Миронову в воскресенье, а пока союирает доказательства невиновности россиянина. Он выразил особую благодарность консулу России в Армении, который «оперативно сходил в изолятор и проверил, в чем нуждается Миронов».

Источник

Фото morguefile.com

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.