shadow

Сладкая месть США за российских спортсменов!

В России вспомнили про теоретические выкладки советских ученых 50-х годов об использовании способа сжигания топлива детонационного режима горения, не получивших дальнейшего развития по ряду причин


shadow

Российские ученые испытали детонационный жидкостный ракетный двигатель нового поколения. Первыми! Успешно! Вроде бы, причем тут Штаты и российские спортсмены? Оказывается, самая что ни на есть прямая. Просто все так удачно совпало!

Фонд перспективных исследований опубликовал на своем сайте заявление:«Специализированная лаборатория «Детонационные ЖРД» провела впервые в мире успешные испытания полноразмерного демонстратора детонационного жидкостного ракетного двигателя на топливной паре кислород-керосин».

Другими словами, российские ученые перешли от расчетов и моделирования к делу, проведя огневые испытания новейших двигателей. Как выяснилось, они превосходят все мировые разработки по своим характеристикам. Классические жидкостные ракетные двигатели уже технически и морально устарели. Требуются новые подходы и свежие идеи.

В России вспомнили про теоретические выкладки советских ученых 50-х годов об использовании способа сжигания топлива детонационного режима горения, не получивших дальнейшего развития по ряду причин. И вот – первые успехи! Остальные страны в этом направлении сильно отстают…

Новый ракетный двигатель России ударит по космическим планам США.

Россия не забыла и не простила организаторов «допингового скандала», желающих выкинуть нас из мирового спорта. Прессинг, оказываемый на российских спортсменов, имел несколько целей: повысить национальный престиж США, лишить Россию золотых олимпийских медалей и подорвать доверие к российским властям.

Но мы справились. Конечно, заняли в общем медальном зачете четвертое место, а первое или второе, но и это стало нашей победой. Сломить Россию не получилось, а вот разозлить – да!

Но вернемся к новейшему ракетному двигателю и тому, как российские разработки отразятся на США.

Еще Джон Кеннеди в свою бытность говорил, что для престижа нации в современном мире важны главным образом две вещи: «полеты в космос и золотые олимпийские медали». С золотыми медалями ничего не вышло, как видим. Теперь посмотрим, кто получит преимущество в космической гонке.

Россия объявила Штатам шах и мат, когда заявила, что держать троих космонавтов на МКС накладно для нашего кармана. И «контрольным выстрелом» прозвучало заявление, что Россия отказалась от создания ракеты «Ангара» с водородным топливом.

НАСА не в восторге, заявляя, что это огромные риски. Огромные риски? Смешно. Просто не хочется признавать, что россияне взяли на себя решение технических и бытовых вопросов, коим американцы не обучены. Помнится, на МКС какое-то время туалет не работал, так янки ходили российским пользоваться. Толку от американцев в этом плане нет

Ну и чем противостоять НАСА собирается России в этом плане. Деньжат подкинуть? Сомневаюсь. Надавить? Не получится. Странное заявление и заведомо невыполнимое.

Что же касается ракетного двигателя, то он поможет не только решить оборонные задачи страны, но и вернуть Россию роль мирового лидера в освоении космоса. Зачем нам тратиться на производство дорогостоящего ракетного двигателя, чье КПД близится к нулю, если посчитать количество запусков в год? Нет уж, спасибо. Пусть так американцы летают.

Так что, кушайте, американские «партнеры», полной ложкой, не стесняйтесь! Россия намерена, как когда-то говорили, «догнать и перегнать Америку».

Источник

Рейтинг: -1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Viktor Viktor    

    ну, теперь пендосам надо объявить, что двигатель разработан под допингом и запретить его использовать.

    Рейтинг: 0
  2. Игорь    

    Ну, мы и не скрываем, что под допингом открытия делаем

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.