shadow

Болгарские изобретатели сделали ракетное топливо из черешни

3-4 ложки этого топлива способны запустить двухкилограммовую ракету в небо более чем на 600 метров


shadow

Изобретатели в “черешневом краю”, болгарском городе Кюстендил, разработали для противоградовых ракет новое топливо. В основу ракетного топлива новаторы из Болгарии положили продукт, который получается в результате отработанной черешни.

«Сегодня удалось заменить обычное твердое топливо для противоградовых ракет экологическим аналогом. Из преимуществ экологического топлива для ракет можно отметить отсутствие хлорных выбросов, дешевое производство, а также оно легко сохраняется»,  — заявил Христофор Скандалиев, сотрудник клуба аэрокосмических технологий «Зодиак». Кроме того, Скандалиев сообщил газете “Standart”, что испытание противоградовой ракеты на топливе из черешни прошло успешно.

Отмечается, что для ракетного топлива сгодятся черешни самого плохого качества: высохшие, перезревшие, гнилые, и даже те, которые валялись на земле. Однако эту черешню можно первично обработать, после чего получиться биомасса внутри которой будет много сахара. Далее эту биомассу превращают в топливо для ракет. 3-4 ложки этого топлива способны запустить двухкилограммовую ракету в небо более чем на 600 метров.

Помимо борьбы с градом, небольшие ракеты можно применять для различных научно-исследовательских целей, подчеркнули новаторы из Кюстендила.

Специально для Правда-ТВ.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.