shadow

Секс-скандал разгорелся в ВВС США


shadow

ВВС США расследуют жалобу женщины-генерала, заявившей «о принуждении к сексуальному контакту» со стороны представителя высшего военного руководства, сообщают СМИ.

В поданной жалобе она обвинила своего командира в «использовании власти для принуждения к сексуальному контакту» три раза в период с апреля 2007 года по апрель 2009 года, передает ТАСС со ссылкой на Washington Post.

Женщина уже ушла в отставку, но на тот момент она находилась на действительной военной службе.
«ВВС ведет тщательное расследование этого дела», — приводит газета слова полковника Патрика Райдера, официального представителя ВВС.

Если ВВС перейдет к обвинениям, то это дело, вероятно, станет одним из самых значимых случаев посягательства сексуального характера в современной истории ВС США, считает Washington Post.

В мае Министерство обороны опубликовало доклад, в котором говорилось, что за 2015 финансовый год (в США начинается с 1 октября) оно получило 6 тыс. 83 сообщения о случаях сексуальных нападений, 5 тыс. 240 из которых были поданы военнослужащими. Общее количество таких жалоб сократилось всего на 1% по сравнению с показателями за 2014 год.

Как отмечает газета, Конгресс США критикует оборонное ведомство за то, что его «судебная система не справляется со своими обязанностями в отношении расследования случаев насильственных действий сексуального характера».

В 2013 году президент США Барак Обама в официальном обращении к выпускникам Военно-морской академии в Аннаполисе (штат Мэриленд) вынужден был затронуть тему участившихся преступлений на сексуальной почве в рядах американских военнослужащих.

В 2003 году американское министерство по делам военнослужащих-ветеранов провело анкетирование и выяснило, что свыше 30 тысяч отставников получили в армии сексуальную травму. К 2009 году их число увеличилось до 50 тысяч.
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.