shadow

Спецтехника для грузоперевозок


shadow

Транспорт специального назначения отличается от универсальных грузовых автомобилей тем, что его используют для исполнения задач достаточно узкой специализации.

В качестве примера такой техники можно привести седельный тягач-низкорамник, который оснащен низкорамной платформой без бортов, который используется для осуществления громоздких и тяжелых грузов. Его длина, как правило, составляет 6-12 метров, а грузоподъемность – 10-60 тонн. Так как его рама расположена очень низко, он может проходить под пролетами мостов, под линиями электропередач, а также под трамвайными и троллейбусными проводами.

На основании открытых низкорамных платформ было разработано очень много других видов специального грузового транспорта, который предлагает компания Строймаш. О компании Строймаш можно прочитать на сайте, на котором представлен весь ассортимент продукции.

Еще одним распространенным видом спецтехники являются автовозы, на которых можно перевозить несколько легковых автомобилей, а также панелевозы, на которых осуществляется доставка на стройплощадку железобетонных стеновых панелей.

Эти два вида транспорта внешне очень похожи друг на друга: сзади кабины автомобиля расположена платформа, которая оснащена разными приспособлениями для перевозки и удержания грузов. Так, платформа панелевоза оснащена страховочными цепями и ограничителями, а платформа автовоза – лебедками и противооткатными устройствами.

2г_1

Еще одним из наиболее распространенных видов спецтехники является сортиментовоз, который всем известен как лесовоз. Данная техника предназначена для осуществления перевозки леса и деревянных заготовок. Такие машины, как правило, оснащены небольшими кранами, благодаря чему существенно облегчается погрузка и разгрузка леса. Грузоподъемность лесовозов колеблется от 10 до 20 тонн.

Еще одним известным видом спецтехники является самосвал, который используется для вывоза снега, мусора, а также доставки на стройку щебня или песка. Такие автомобили можно часто увидеть в городе и на трассе. Заметим, что данный вид спецтранспорта пользуется особой популярностью благодаря своей маневренности и удобному открытому кузову, оснащенному гидравлическим подъемным механизмом.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.