shadow

Представитель Украины на встрече в Минске признал Крым частью России

Виктор Медведчук подчеркнул, что полуостров не возвратится под контроль киевских властей


shadow

Сегодня, 26 августа, представитель Украины в гуманитарной подгруппе контактной группы Виктор Медведчук сообщил, что Крымский полуостров является частью России и не возвратится под контроль украинских властей.

Виктор Медведчук подчеркнул, что «де-факто Крым принадлежит России» и не стоит ожидать, что он будет возвращен Киеву.

Украинский представитель отметил, что власти Украины оттолкнули крымчан. В том случае, если бы киевские власти хотели бы возвратить Крым, они бы не перекрывали воду, не прекращали бы поставки электроэнергии, не начинали бы экономическую блокаду, а также не создавали бы помех грузоперевозкам.

Напомним, что 24 августа 2016 года первый президент Украины Леонид Кравчук признал принадлежность Крымского полуострова России. Экс-глава государства подчеркнул, что Крым стал частью федеральной системы России.

Отметим, что в середине декабря 2015 года правительство Украины приняло постановление о торговой блокаде Крыма.

Что касается продовольственной блокады полуострова, то она началась в сентябре прошлого года. Ее инициаторами стала запрещенная на территории России экстремистская группировка «Меджлис крымско-татарского народа». Тогда сторонники организации и боевики еще одной запрещенной в России экстремистской группировки «Правый сектор» заблокировали въезд грузового транспорта с украинскими товарами на Крымский полуостров.

По материалам Лента

Фото Коммерсантъ

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.