shadow

Истребители США и Болгарии начнут патрулирование Черного моря для «сдерживания России»

Кроме этого, НАТО активизировало деятельность по патрулированию воздушного пространства над странами Балтии


shadow

Сегодня, 26 августа, издание Wall Street Journal сообщило, что в сентябре 2016 году истребители США и ВВС Болгарии приступят к совместному патрулированию над Черным морем в рамках реализации нового направления усилий НАТО, касающихся сдерживания военной агрессии России.

Сообщается, что Альянсом была активизирована деятельность по патрулированию воздушного пространства над государствами Балтии, а после этого члены НАТО выступили на начало проведения дополнительных операций в регионе Черного моря.

Отметим, что в ходе саммита НАТО, который состоялся в июле, в основном обсуждались планы относительно размещения в государствах Балтии порядка 4 тысяч военных блока. Вместе с этим, НАТО одобрил формирование учебной бригады в Румынии, которая станет одним из инструментов для сдерживания на юго-восточном фланге Альянса.

Планы по усилению операций НАТО в Болгарии вызвали неординарную реакцию. Среди членов Альянса были отмечены разногласия в вопросе роли, которую должно сыграть НАТО в региональной обороне.

Так, Болгарией был предложен план по совместному с НАТО патрулированию над Черным морем. Данный план совместного патрулирования с ВВС США привел к тому, что глава ВВС Болгарии выразил протест и подал в отставку.

Российская сторона в данный момент не прокомментировала планы НАТО по патрулированию над Черным морем.

Исходя из полученной информации, присутствие США будет весьма ограниченным. 24 августа от министра обороны Болгарии Николая Ненчева стало известно, что военные самолеты приступят к патрулированию 9 сентября и завершат патрулирование 16 сентября.

От другого болгарского чиновника стало известно, что в данный момент неизвестно будет ли продолжено патрулирование США с другим союзником, а представители НАТО отметили, что решение, касающееся продления миссии зависит от властей Болгарии.

В НАТО сообщили, что патрулировать над Черным морем будут два истребителя F-15 совместно с болгарскими МиГ-29. Вылеты военных самолетов будут осуществляться с авиабазы Граф Игнатиево, расположенной в Болгарии.

По материалам PolitRussia

Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.