shadow

Взрыв у дома Моторолы. Кто пытается «убрать» лидеров ДНР и ЛНР?


shadow

25 августа около 13.30 по МСК на улице 25-летия Рабоче-крестьянской красной армии в Донецке прогремел взрыв, в результате которого один человек погиб.

Неслучайно инцидент произошел возле дома, в котором на данный момент вице-премьер ДНР и командир батальона «Спарта» Арсений Павлов, более известный под позывным Моторола.

Погибший — мужчина лет 40-50 без определенного место жительства. «Взрывное устройство было заложено в баке с мусором, рядом с местом проживания вице-премьера, недалеко там же проживает и командир батальона «Спарта», — сообщил глава ДНР Александр Захарченко.

В МВД республики предполагают, что бомба могла сработать в тот момент, как ее пытались разобрать. Эту версию подтверждают прохожие, видевшие, как незадолго до ЧП неизвестный нес в руках предмет, похожий на пехотный огнемет «Шмель», и попытался на пустыре разобрать его, после чего прогремел взрыв.

Кроме того, и на главу ДНР Захарченко также готовилось покушение. Три дня назад, в 22 августа возле его дома была обнаружена и обезврежена закладка с дополнительными поражающими элементами. После этого в республике были усилены меры безопасности.

Ранее также было совершено покушение на главу ЛНР Игоря Плотницкого – автомобиль, в котором он находился, взорвали в Луганске. Он получил ранения и некоторое время провел в больнице.

Блогер из Донецка Константин Долгов опубликовал видео с сегодняшнего места происшествия.

Предыдущее покушение на Мотролу было совершенно в начале лета. Маломощное взрывное устройство было приведено в действие у входа в Республиканский травматологический центр в Донецке утром в пятницу, 24 июня. В тот момент из здания после перевязки выходил Моторола. Бомба находилась на дереве за гаражом на территории медучреждения.

Источник

Фото Politikus

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.