shadow

Инициированная Путиным проверка российских войск вызвала раздражение в США

Вашингтон потребовал, что Россия исполняла свои обязательства


shadow

Власти США выразили обеспокоенность в связи с внезапной проверкой боеготовности российской армии, которую накануне инициировал президент РФ Владимир Путин. При этом в Вашингтоне подчеркнули, что внимательно следят за ситуацией.

«Рассчитываем, что Россия будет соблюдать все соответствующие обязательства и обещания в рамках существующих соглашений по контролю над вооружениями и мерам доверия с тем, чтобы обеспечить соседям соответствующие гарантии и прозрачность в том, что касается размера и характера этой деятельности»,— заявила представительница Минобороны США Мишель Балданцу.

В ведомстве отметили, что внезапная проверка боеготовности в РФ зачастую происходит перед масштабными военными учениями. В Пентагоне также добавили, что внимательно отслеживают ситуацию. «Мы остаемся глубоко озабоченными усилением насилия на востоке Украины и близостью этих сил к Украине, принимая во внимание прямую вовлеченность России в конфликт в Донбассе»,— подчеркнула Балданцу

При этом в США уверены, что Россия также использовала военные учения для того чтобы скрыть развертывание сил на Украине.

В четверг Владимир Путин приказал Минобороны приступить к крупнейшей за последние полтора года внезапной проверке боеготовности вооруженных сил.

Информация о маневрах была доведена до военных атташе разных стран, при этом недовольство маневрами высказали власти Литвы, Польши и Украины.

Источник

Фото MK

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.