shadow

НАБУ роет яму для Авакова


shadow

Недавно созданная структура «Национальное антикоррупционное бюро Украины» (НАБУ) отличившаяся не столько успехами в работе, сколько скандальными стычками в лучших традициях девяностых с генеральной прокуратурой Украины, все-таки занялась своими прямыми обязанностями. И взялись они за самого главу МВД Авакова.

pВидимо, какие-то «прокурорчики» из ГПУ — не тот уровень. От них проблем много, а наград никаких не получить так как Юла Луценко один из немногих приближенных к самому Петру Алексеевичу, и копать под Юру – это зарабатывать себе проблемы, а не награды.

С Арсеном Аваковым, потомственным украинцем из Баку, ситуация иная. Присыпав Авакова земелькой, украинские специалисты по борьбе с коррупцией вправе рассчитывать на щедрость президента. Контролирующий полицию и добробаты входящие в состав МВД Аваков нужен Порошенко в покорном виде или не нужен вообще. Поэтому у НАБУшников есть неплохие шансы, под президентским прикрытием, замочить репутацию министра, а может быть и не только репутацию. С другой стороны: занимаясь выкапыванием ямы под Авакова, сотрудники НАБУ имеют неплохие шансы, совершенно случайно, получить телесные повреждения от неизвестных бородатых отморозков с нацистскими татуировками. Но это все возможно когда-то, в ближайшем будущем.

А пока, НАБУ расследует факт незаконного отчуждения земельного участка площадью 18,15 га. Подозрительное отчуждение земли в пользу некоего АО «Инвестор» состоялось в те далекие времена, когда Аваков был губернатором Харьковской области (до 2010 года). Жена и сын Авакова, по странному стечению обстоятельств, владеют 44% акций этого предприятия, таким образом, незаконные действия хотят вменить самому Арсену. Впрочем, в заочных обвинениях уже задействованы СМИ. Почему НАБУшники занялись раскопками стареньких махинаций? Видимо, потому, что в свеженьких коррупционных схемах фигурируют личности, которых расследовать не нужно. Конечно, может быть так, что с тех времен Арсен перестал осуществлять коррупционную деятельность и твердо встал на путь исправления, но кто в это поверит?

Источник

Фото rian.com.ua

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.