shadow

Иносми: Российская пловчиха: на Олимпиаде была холодная война

ABC Nyheter: Стеффен Закариассен (Steffen Zachariassen) Норвегия


shadow

Вызывающая самые противоречивые оценки российская пловчиха Юлия Ефимова получила сообщение о том, что она может участвовать в Олимпийских играх в Рио буквально в последние секунды — после месяцев неуверенности. На Олимпиаде она выиграла серебряные медали в плавании на 100 и 200 метров брассом. Но соревнования оказались для россиянки серьезным испытанием.

«Я ощущала давление со стороны спортсменов, зрителей и прессы. Это было ужасно. Это не было похоже на участие в олимпийском соревновании, которое обычно объединяет людей. Это было не соревнование, а война — холодная война», — заявила Ефимова на пресс-конференции в среду.

«Они не хотели здороваться»

Российская пловчиха, тест которой на употребление стероидов в 2013 оказался положительным, еще раз навлекла на себя гнев антидопингового агентства WADA, когда в марте этого года попалась на употреблении мельдония.

Но россиянке, те не менее, разрешили участвовать в Олимпийских играх, поскольку борцы с допингом не смогли определить документально, сколько времени требуется, чтобы препарат вышел из организма.

Ефимова признает, что участвовать в соревнованиях было трудно.

«Конечно, мне было нелегко в Бразилии. Те, с кем я раньше прекрасно общалась, даже не хотели со мной здороваться, или же просто странно на меня смотрели», — говорит она.

Неспортивное поведение

Американские пловчихи Лилли Кинг (Lilly King) и Кэти Мейли (Katie Meili) дали во время соревнований ясно понять, что им не нравится то, что Ефимовой разрешили участвовать.

После того, как Мейли выиграла «золото» в заплыве на 100 метров брассом (так в тексте — прим. ред.), она заявила, что было просто потрясающе выиграть вот так, без использования допинга. Многие истолковали это заявление как стремление уколоть россиянку.

«Это было абсолютно неспортивное поведение», — сказала Ефимова о поведении американок.

Ефимова по-прежнему хочет участвовать в следующих летних Олимпийских играх, которые состоятся в Токио в 2020 году.

«Я хочу участвовать в Олимпийских играх в Токио. И я еще никогда не была более мотивирована», — говорит она.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.