shadow

В США назвали причины поражения СССР в «лунной гонке»


shadow

Эксперты из США рассказали, почему США выиграли в «лунной гонке» у СССР — якобы руководство Советского Союза в то время было озабочено гонкой вооружений, кроме того, не было единого управления программой; объяснение представлено в видео, опубликованном на канале Curious Droid в Youtube.

В видео заявляется, что шансы на выигрыш в этой гонке изначально были выше у СССР. Но отмечается, что, когда президент США Джон Кеннеди сделал заявление в 1962 году о намерении покорить Луну, первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев ответил молчанием, так как «был больше заинтересован в создании межконтинентальных баллистических ракет», заявляют эксперты.

При этом работа над лунными миссиями в СССР велась, но поручена она была не легендарному ученому Сергею Королеву, а его сопернику Владимиру Челомею, которому покровительствовал Хрущев. Однако у Челомея не было достаточного опыта.
В то время, как в США работы велись под единым руководством, что привело к созданию сверхтяжелой ракеты Saturn V, в СССР так и не смогли создать собственный аналог к тому же сроку. Однако эксперты заявили, что модернизация советских лунных двигателей в последствии показала, что они были лучше американских, но их создание заняло слишком много времени.

В декабре газета ВЗГЛЯД писала, что вновь обострился спор о «фальсификации» полета американцев на Луну.

Между тем, 17 августа сообщалось, что Госкорпорация «Роскосмос» потратит 478 млн рублей на исследование проблемных вопросов реализации пилотируемых полетов на Луну.

По данным представителя Роскосмоса, Россия планирует начать строительство базы на Луне до 2035 года. До 2030 года планируется осуществить пилотируемую посадку на Луну.

В мае в ЦНИИмаш сообщали, что Россия запланировалапроводить до двух пилотируемых запусков к Луне ежегодно с 2025 года.

Кроме того, в мае представитель РКК «Энергия» сообщал, что в России разработан проект многоразового корабля для полетов к Луне.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.