shadow

Пентагон объявил о перехвате эсминца США иранскими военными катерами

Военные катера перехватили ракетный эсминец США в Ормузском проливе


shadow

Сегодня, 25 августа, представитель Минобороны США сообщил, что иранские военные катера на высокой скорости в Ормузском проливе перехватили американский ракетный эсминец Nitze.

Представитель американского военного ведомства отметил, что иранские быстроходные катера, невзирая на неоднократные предупреждения, приблизились к американскому военному судну на короткое расстояние.

Сообщается, что катера приближались на расстояние примерно 274 метров (около 300 ярдов). После приближения иранские катера снизили скорость и ушли от американского эсминца.

Отметим, что американский эсминец Nitze в сопровождении еще одного судна – ракетного эсминца Mason – выполнял транзит через Ормузский пролив. От официального представителя Центрального командования (CENTCOM) Вооруженных сил США командира Кайла Рейнса стало известно, что корабли находились в международных водах.

Эсминец 12 раз пытался выйти на связь с катерами и три раза подавал звуковой сигнал тревоги. Так, экипаж военного судна пытался сообщить иранцам, что не знает их намерений и их курс считает очень опасным. Все попытки установить связь были неуспешными. Также американский корабль выпустил десять сигнальных ракет в направлении приближающихся катеров и несколько раз менял свой курс.

Американское командование считает действия моряков Ирана непрофессиональными и небезопасными. Своими действиями они нарушили международно признанные правила мореплавания и международное право.

Напомним, что в конце прошлого года кораблями Революционной гвардии Ирана были проведены учебные стрельбы около авианосца США «Гарри Трумэна», который в тот момент проходил Ормузский пролив. Тогда в Пентагоне сообщили, что целью иранцев были не корабли и подчеркнули, что их действия были опасными и провокационными.

По материалам Лента

Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.