shadow

Нормандский формат – быть или не быть?


shadow

Порошенко сегодня в ударе. Говорит, обещает, угрожает, договаривается, в общем, Юлий Цезарь обзавидовался бы таким способностям. Болтовня Порошенко сегодня льется рекой со всех страниц украинских СМИ и всех телеэкранов самой независимой страны в мире. Помимо пустого балабольства, Порошенко озвучивает и некоторые важные моменты, например, заявление о переговорах в «нормандском формате».

Петр Алексеевич с надеждой заявил о том, что этот формат переговоров возможно восстановить. Основанием для такого умозаключения явилась готовность Меркель и Оланда принять участие в переговорном процессе. То есть Киев, Берлин и Париж решили – «почему бы и не продолжить разговор о мирном урегулировании войны на Донбассе», однако Москву никто не спросил. Спрашивать, видимо, не стали заранее, зная позицию Кремля по этому вопросу.

А Владимир Путин, после неудачной попытки украинских диверсантов организовать теракты в Крыму, вполне четко и конкретно заявил, что Украина занимается терроризмом на государственном уровне, вести какие-либо переговоры с украинскими властями Москва не собирается и продолжать нормандский формат переговоров — бессмысленно. Более того: на встрече G20, которая состоится в Пекине 4-5 сентября, лидеры России, Германии и Франции решили обсудить урегулирование ситуации на Украине без участия украинских представителей. Намерения провести переговоры по Украине без участия Украины — еще раз доказывает то, что разговаривать с киевскими террористическими властями Москва не собирается. Вопрос: есть ли у Порошенко основания надеяться на реанимацию «нормандского формата» — остается открытым…

Источник

Фото Politikus

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.