shadow

Путин распорядился обеспечить жильем бывших украинских военных в Крыму

В перечне значится 1391 человек, все они служили в Крыму


shadow

Российские контрактники, проходящие службу в Крыму и Севастополе в подразделениях, которые до марта 2014 года принадлежали Украине, должны быть обеспечены жильем. Соответствующий указ президента России Владимира Путина опубликован в среду, 24 августа, на официальном интернет-портале правовой информации.

«Федеральным органам исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, обеспечивать военнослужащих (…) ранее проходивших службу в дислоцировавшихся до 18 марта 2014 года на территориях республики Крым и г. Севастополя воинских частях вооруженных сил, воинских формированиях и правоохранительных органах Украины (…) жилыми помещениями», — говорится в указе президента.

Документ также допускает «предоставление денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений».

При обеспечении военнослужащих жильем необходимо учитывать, в частности, общую продолжительность их службы, дату получения первого офицерского звания, уточняется в указе.

В конце марта Служба безопасности Украины опубликовала на своем сайте список бывших сотрудников, которые «изменили присяге и перешли на сторону врага». В перечне значится 1391 человек, все они служили в Крыму.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после состоявшегося в регионе референдума. Киев признать результаты плебисцита отказался. В Москве отмечают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.