shadow

Захарова: США управляют Украиной в ручном режиме

Джозеф Байден звонит на Украину несколько раз в неделю как себе домой


shadow

Сегодня, 24 августа, официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире радиостанции «Life Звук» заявила, что американские власти регулярно дают указания Киеву и управляют ситуаций в этом государстве в ручном режиме.

Мария Захарова сообщила, что российские власти осведомлены, что Джозеф Байден звонит в Киев несколько раз в неделю как себе домой и передает указания. Официальный представитель МИД России отметила, что она говорит лишь о звонках, о которых официально заявляется.

При этом, большинство звонков не предается огласке, а ситуация в стране находится под ручным управлением.

Мария Захарова отметила, что такое давление могло бы быть уместно, если бы его целью было принуждение киевских властей к выполнению минских соглашений. Дипломат подчеркнула, что когда начинается разговор о том, что Украину необходимо привлечь к ответственности на невыполнение обязательств, то властям этой страны никто не угрожает, что будут приостановлены транши или отозваны средства.

Напомним, что на текущей неделе электронная версия издания Atlantic опубликовала интервью американского вице-президента Джозефа Байдена, в котором американский чиновник сообщил, что власти США требовали от украинского лидера Петра Порошенко уволить бывшего генерального прокурора страны Виктора Шокина и угрожали киевским властям отказом от выдачи кредитной гарантии государству размером 1 миллиард долларов.

По материалам ТАСС
Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.