shadow

Следственный комитет возбудил уголовное дело на министра обороны Украины

Его и ряд высокопоставленных представителей ВСУ обвиняют в применении запрещенных методов ведения войны


shadow

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении министра обороны Украины Степана Полторака. Интересно, что это произошло спустя пару дней после того, как генпрокуратура Украины открыла дело в отношении главы Минобороны РФ Сергея Шойгу и объявила его в международный розыск.

Как сообщается на сайте СКР, украинские военные неоднократно нарушали соглашение трехсторонней контактной группы.

«В частности, военнослужащими Национальной гвардии Украины и Вооруженных сил Украины периодически осуществлялись прицельные артиллерийские обстрелы объектов гражданской инфраструктуры, не являющихся военными целями на указанных территориях, с применением тяжелых видов вооружения, имеющих высокие поражающие свойства», — отмечается в сообщении.

По данным Следственного комитета, приказы обстреливать мирное население Донбасса отдавали министр обороны Украины Степан Полторак, начальник Генштаба Минобороны Украины Виктор Муженко и ряд других высокопоставленных украинских военных. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье «Применение запрещенных средств и методов ведения войны».

Отметим, что несколько дней назад генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении министра обороны РФ Сергей Шойгу и еще 17 российских чиновников, попутно объявив их в международный розыск.

Источник

Фото mil.gov.ua

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.