shadow

А зачем платить? РФ больше не вносит добровольные взносы WADA

Теперь Москва не станет ежегодно тратить деньги на фонд Всемирной антидопинговой ассоциации


shadow

Никаких 300 тысяч евро от России в этом году, и похоже что в следующем тоже, фонд WADA не получит

Спорт вне политики! Такой лозунг очень часто любят говорить на Западе. Вероятно, что так и есть, когда дело идёт о соревнованиях, скажем, между английскими, американскими и немецкими спортсменами. Но когда речь идёт об участии в Олимпиаде граждан Российской Федерации, то политики, интриг и невероятного давления тут побольше, чем на каком-нибудь саммите G20.

Фонд WADA, который вроде как должен беспристрастно следить за тем, чтобы участники Олимпийских игр не использовали запрещённые препараты, систематически унижал российских спортсменов и отстранял их от соревнований. Под конец дошло уже до того, что они «оторвались как следует» на инвалидах. Благородный поступок, ничего не скажешь. Хотя, что ещё можно ожидать от стран, которые устроили две Мировые войны, придумали нацизм, сбросили две ядерные бомбы, но упорно называют себя самыми демократическими государствами?

Похоже, что России надоело терпеть этот цинизм, поэтому она попросту вышла из того поля, где необходимо играть по правилам Запада. Шаг вполне логичный. Теперь Москва исключила из расходной части бюджета пункт, который предусматривал добровольные выплаты в фонд WADA. Всемирная антидопинговая ассоциация может забыть про ежегодные 300 тысяч евро в год, которые Россия теперь будет оставлять себе.

Сделано, кстати, всё довольно элегантно, а не топорными методами, как это принято делать в США. Взносы для WADA ведь добровольные? Добровольные. Выходит, что платить мы не обязаны? Не обязаны. Вот и платите ваши взносы сколько угодно, мы, что же вам мешаем? А Москва пожалуй от таких трат воздержится, лучше эти деньги пойдут на развитие спорта внутри страны, а не на его уничтожение за границей.

Подобный шаг уже напрашивался сам собой ещё до начала Олимпийских игр в Рио, поскольку уже тогда было ясно, что на Россию будут давить, вставлять палки в колеса и т. п. Решение Москвы более чем верное. Зачем играть в заранее проигранную игру, когда её правила определяет соперник, причём так, как ему вздумается?

Во времена СССР спорт в России и странах нынешнего СНГ был ничуть не на худшем уровне, чем сегодня, а во многом и гораздо лучше (привет сборной РФ по футболу). А ведь тогда Москва не то чтобы была под ударами какого-нибудь фонда WADA. Её вообще отказывались принимать на Олимпийских играх. И что? На здоровье нации, её увлечении спортом и профессионализме самих спортсменов это абсолютно никак не отразилось. Похоже, что правительство РФ решило вспомнить этот опыт и использовать его сегодня.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Us    

    «что ещё ожидать от стран, которые устроили две Мировые войны»
    Ну как же, вот у пиндосов нынче фишка — втюхивать, что в этих войнах победили именно они,
    а «демократические государства» выпиливают памятники реальным освободителям…

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.