shadow

СМИ стало известно какой ультиматум Байден ставил Украине

Общественности стала известна информация о том, что от Киева требовал вице-президент США


shadow

Джозеф Байден признался американскому информационному изданию, что он шантажировал Порошенко выдачей кредита, когда стал вопрос о том, кто будет генпрокурором Украины

В Украине элиты управляют практически всеми процессами в стране, причём абсолютно не считаясь с мнением населения и законами. Однако тут присутствует своего рода «изюминка» в виде внешнего фактора – США, который точно также влияет на эти самые элиты.

Тем, кто сомневается в зависимости Киева от Вашингтона, я задам один простой вопрос – станет ли независимая нормальная страна назначать на ключевые посты в своём правительстве тех людей, которых навязывает ей другое государство? Ответ очевиден. А вот Украина это делает, причём её даже не смущает то, что нынешний генпрокурор страны не имеет никакого юридического образования! Почему Киев пошёл на это?

Всё просто, потому что об этом попросил в своё время Джозеф Байден – вице-президент Соединённых Штатов. Кстати он и сам этого не отрицает. Совсем недавно в интервью одному из популярнейших американских изданий The Atlantic он сказал, что потребовал уволить генпрокурора Украины в обмен на кредит: «Петро, вы не получите свой миллиард долларов. Хорошо, вы можете оставить генерального прокурора. Просто поймите – мы не будем платить, если вы так сделаете«.

Что потом произошло, мы прекрасно помним. В Верховной Раде, где любое обсуждение растягивается на недели, с перерывами на выяснение отношений, в рекордные сроки проголосовали за отставку «неугодного» генпрокурора. После этого очень быстро отдали эту должность Юрию Луценко (ближайший сторонник Порошенко), забыв даже проверить, а есть ли у него хоть какой-нибудь диплом в области юридических наук. К слову, этот человек отсидел в тюрьме не один год.

Но вот незадача, МФВ так и не дал кредит. Украине вообще обещают очередной транш уже с 2015 года и всё никак не дадут. Впрочем, Киев и сам наломал немало дров. В августе он должен был в соответствии с требованиями МФВ, запустить систему электронного декларирования доходов. Естественно, этого не произошло. Результат – выдача кредита в который раз откладывается на следующий месяц. К тому времени Вашингтон придумает ещё какое-нибудь требование, ведь Киев так удобно кормить обещаниями.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.