Путин распорядился обеспечить жильем бывших украинских военных в Крыму

Российские контрактники, проходящие службу в Крыму и Севастополе в подразделениях, которые до марта 2014 года принадлежали Украине, должны быть обеспечены жильем. …

«Тетрис» признали лучшей видеоигрой в истории

Журнал Time опубликовал топ-50 лучших видеоигр в истории. По его версии, игрой всех времен стал «Тетрис», разработанный советским математиком Алексеем Пажитновым. На втором и …

Блогеры обсуждают юбилейный «лужковский субботник»

Известный блогер stomaster прокомментировал новости о том, что в сентябре в одном из пока неназванных московских парков будет проведен субботник. Его организацией занимается …

В Астраханской области начало учебного года могут перенести из-за аномальной жары

По словам замминистра науки и образования в регионе Сергея Фролова, начало учебного года в Астраханской области, вероятно, придется перенести на более поздний срок. …

Свобода, равенство, цифра

Говорить сегодня об информационном обществе, прорыве цифровых коммуникационных технологий и т.п. как-то уже и неинтересно, это все известно любому ребенку. Но мне все-таки …

Нормандский формат – быть или не быть?

Порошенко сегодня в ударе. Говорит, обещает, угрожает, договаривается, в общем, Юлий Цезарь обзавидовался бы таким способностям. Болтовня Порошенко сегодня льется рекой со …

Ученые открыли неинвазивный и дешевый способ лечения бесплодия

Уже более 85 лет экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) помогает бесплодным парам создавать семьи, однако данная технология является очень дорогой и может иметь …

Эксперты объяснили истинную цель военной операции Турции в Сирии

Турция начала наземную операцию «Щит Евфрата» в Сирии. По данным турецких агентств, целью военной кампании являются силы «Исламского государства» (запрещено в России), …

ОДКБ готова дать отпор «миротворцам» НАТО

В Белоруссии проходят очередные военные учения Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) «Нерушимое братство-2016». Четвёртые за год: ранее аналогичные …

В США похвалили политику Центрального банка России

Уже два года, как Запад усиленно пытается потопить российскую экономику, то дестабилизируя рынок «черного золота», то надавливая санкциями. Но даже в США не могут отрицать …