shadow

США провоцируют новый виток войны в Сирии


shadow

Соединенные Штаты предпринимают отчаянные попытки вернуть свое влияние на события, происходящие в Сирии. Последнее инициативы и действия США в регионе не имели успехов. Резко осуждая осаду Алеппо сирийскими правительственными войсками, Вашингтон не скрывает, что преследует одну единственную цель, свержение законного сирийского правительства.

Тем временем, продолжается ребрендинг протеже США — «Джихаб ан-Нусра», которая недавно сменила название на «Джабхат Фатх аль-Шам», объединившись с 15-ю более мелкими террористическими группировками.

На подходе новое объединение, к бывшей «ан-Нусре» намереваются присоединиться «Ахрар аш-Шам» и «Нур ад-дин Зинки», группировки исламистского толка, ведущие борьбу с сирийскими правительственными войсками. Новый союз будет ставить своей целью деблокаду Алеппо и создание суннитских анклавов на территории Сирии.

Вероятно, что данное объединение происходит под контролем США, которые нуждаются в крупной группировке, для борьбы с режимом Б. Асада. Признание «Джихаб ан-Нусры», террористической организацией, несколько осложнило для американцев работу в этом направлении, но, как видим, выход был найден простой – смена названия.

Как один из жестов отчаяния, можно трактовать и слова официального представителя Пентагона Питера Кука, который заявил, что Вашингтон не будет вести с Россией не ведущих к результату дискуссий по Сирии. Другими словами, американцы не собираются вступать в диалог по сирийской проблеме, если Россия не согласна на их условия.

Кук подтвердил, что координация антитеррористических действий в Сирии между Вашингтоном и Москвой осложняется из-за событий вокруг Алеппо. При этом П. Кук дежурно признал необходимость диалога с Россией.

Целью политики США в Сирии является устранение режима Башара Асада, это открывает путь к разделу страны. На данном этапе США делают ставку на исламистов, которые мало в чем отличаются от террористов из ИГ и курдов, которые надеются создать свое государство на части территории Турции, Сирии и Ирака.

В связи с этим, интересным выглядит заявление премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма, о том, что Анкара не допустит образования курдского государства на севере Сирии. Отметим, что после неудавшегося путча, Турция пересмотрела свою позицию по Сирии и уже не настаивает на уходе Б. Асада. В Анкаре также отмечают, что территориальная целостность Сирии должна быть сохранена.

Учитывая, что взятие Алеппо сирийскими правительственными войсками станет решающим и переломным моментом, США пытаются заново раскрутить маховик войны в Сирии, попутно признавая, что единственным сдерживающим фактором для них остается Россия.

Источник

Фото Politikus

Рейтинг: -1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.