shadow

Автомобиль в Японии


shadow

Страной с наиболее высоким во всем мире уровнем автомобилизации является Япония. Здесь на каждую 1000 японцев приходится 453 автомобиля. К примеру, в России данная цифра равна 233.

При этом в Японии нельзя просто так насобирать денег и приобрести автомобиль. Чтобы его приобрести, японец должен доказать, что он будет его использовать, без нанесения неудобств и вреда окружающим.

А вот заказать автомобиль из Японии можно без проблем. Для этого необходимо обратиться в компанию токидоки на сайте tokidoki.su.

Интересно, а для чего в такой тесной Японии такое число автомобилей? Ведь здесь просто идеально функционирует общественный транспорт и на порядок быстрее и удобнее передвигаться не на автомобилях, а на поездах. Для этой страны данный вопрос не такой уж однозначный.

Для автомобильной промышленности Японии внутренний рынок является наиболее крупным, а сама автомобильная промышленность представляет собой одну из ключевых отраслей экономики страны. Таким образом, перед японскими властями стоит очень сложный вопрос: не дать задохнуться от избытка автомобилей в городах и не позволить задохнуться автомобильной промышленности.

Стоит отметить, что японскими властями была принята весьма строгая политика в отношении автомобилистов, что позволяет данный вопрос пока что решать. Нет, в Токио образовываются пробки, которые по размерам автомобилисту из Москвы могут показаться игрушечными. В рабочие дни японцы передвигаются на общественном транспорте, а приезд на работу на своем автомобиле расценивается показателем дурного тона. Именно поэтому на дорогах в будние дни здесь очень свободно.

2u_1

Садиться за руль в Японии разрешается с 18 лет и для этого необязательно посещение автошколы. При этом большинство японцев все-таки заканчивают курсы в автошколе, благодаря которым не нужно сдавать экзамен на вождение. Стоимость такого курса составляет 3-4 тысячи долларов, а экзамен с первого раза сдают практически все, кто прошел обучение в автошколе.

Занятно, но исходя из статистики, после получения прав японец покупает автомобиль примерно через семь лет.

После того как японец получает права, он должен доказать, что он не причинит неудобств окружающим, если будет пользоваться автомобилем. Он должен обеспечить свой автомобиль личным парковочным местом, которое будет расположено на расстоянии до 2 километров от дома. Стоимость такого парковочного места соизмерима со стоимостью однокомнатной квартиры, и поэтому его часто берут в аренду.

Парковочное место должно быть подходящим по размерам для автомобиля. Документы на парковочное место подаются в полицию, где японцу могут ответить отказом, если посчитают его парковочное место слишком маленьким для джипа, который он, к примеру, планирует купить.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.