shadow

Правительство заменило индексацию пенсий разовой выплатой в 5 тысяч рублей

Выплата в 5 тысяч рублей будет осуществлена уже в январе 2017 года


shadow

Правительство утвердило решение относительно замены второй индексации для пенсионных выплат единой выплатой в начале следующего года. Соответствующую информацию подтвердил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Единовременная выплата, на которую могут рассчитывать пенсионеры, составит 5 тысяч рублей.

«Результаты сегодняшнего обсуждения дали мне с коллегами возможность осуществить индексацию в виде единовременного платежа. Таким образом, мы сможем сбросить нагрузку с бюджетной системы России. Выплата в 5 тысяч рублей будет осуществлена уже в январе 2017 года», — заявил Медведев, добавив, что воплощение инициативы требует дополнительных 200 миллиардов рублей. Как ранее говорила Наталья Тимакова, занимающая должность пресс-секретаря главы Кабмина, совещание за закрытыми дверьми началось несколько ранее днем. Участие в нем, помимо Дмитрия Анатольевича, приняли также глава Минтруда Максим Топилин, министр финансов Антон Силуанов, вице-премьеры Ольга Голодец и Игорь Шувалов, а также председатель Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

Несмотря на то, что Ольга Голодец неоднократно говорила о том, что власти склоняются к доиндексации, решение все же склонилось в сторону единоразовой выплаты.

Источник

Рейтинг: -1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.