shadow

В Общественной палате призвали провести в России свои Паралимпийские игры

Решение Спортивного арбитражного суда (CAS) и Международного паралимпийского комитета (МПК) — это «низкий и подлый поступок»


shadow

Глава Общественной палаты (ОП) России Александр Бречалов предложил провести альтернативные Паралимпийские игры в ответ на отстранение российских спортсменов-инвалидов от выступления на Играх-2016 в Бразилии. Об этом он во вторник, 23 августа, заявил ТАСС.

«Нашим паралимпийцам хочу искренне пожелать стойкости духа в такой ситуации и предлагаю провести с 7 по 18 сентября в России для всех сильнейших настоящие Паралимпийские игры», — сказал Бречалов.

По его мнению, решение Спортивного арбитражного суда (CAS) и Международного паралимпийского комитета (МПК) — это «низкий и подлый поступок». «Наглостью этих решений они еще раз показывают свое стремление выслужиться перед заокеанскими партнерами», — сказал глава ОП. Он также усомнился в наличии совести у людей, которые принимали это решение.

Во вторник стало известно, что CAS отклонил иск Паралимпийского комитета России (ПКР) и не допустил российских спортсменов до Игр в Рио-де-Жанейро.

22 июля МПК открыл дело в отношении ПКР на основании данных, полученных от Всемирного антидопингового агентства (WADA). В докладе независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена упоминаются имена 35 российских паралимпийцев, которые, как утверждается, причастны к допинговым махинациям во время Игр-2014 в Сочи.

Паралимпийские игры 2016 года пройдут в Бразилии с 7 по 18 сентября.

Источник

Рейтинг: -1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.