shadow

Саакашвили подозревают в подготовке теракта на газопроводе в Грузии

Теракт на газопроводе Грузии перед выборами мог быть выгоден экс-президенту страны и его партии «Единое национальное движение»


shadow

Сегодня, 23 августа, вице-спикер парламента Грузии Манана Кобахидзе сообщил, что теракт на газопроводе Россия – Армения в преддверии парламентских выборов в стране, которые запланированы на сентябрь текущего года, мог быть выгоден бывшему грузинскому президенту и действующему губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили, а также его партии «Единое национальное движение».

Манана Кобахидзе сообщил, что нетрудно догадаться, что перед выборами дестабилизация в стране очень необходима Саакашвили и его партии. В данный момент нельзя предъявить прямые обвинения к бывшему лидеру страны в подготовке террористического акта на магистральном газопроводе, но не исключено, что данный план был рожден в его голове.

Вместе с этим экс-министр обороны Грузии Тина Хидашели назвала неуместными заявления, прозвучавшие от Службы госбезопасности Грузии (СГБ), о том, что предотвращенный в Грузии теракт каким-то образом связан с Украиной.

Тина Хидашели отметила, что своими намеками СГБ указывает на то, что теракт организовывался Украиной. Перед тем, как заявлять подобное, необходимо было хорошо подумать. В том случае, если в подготовке теракта подозревается Михаил Саакашвили и его партия, то следовало сообщить, что в СГБ выясняют причастность экс-президента Грузии, а не предъявлять подозрения к Украине.

22 августа вечером решением Тбилисского городского суда в качестве меры пресечения семерым задержанным в организации теракта на газопроводе было выбрано предварительное заключение.

Напомним, что 20 августа 2016 года в СГБ Грузии сообщили о том, что в стране были задержаны подозреваемые в организации подрыва открытого участка газопровода Россия-Армения на территории, которая прилегает к населенному пункту Сагурамо около реки Арагви.

Задержанным было предъявлено обвинение в групповой организации теракта, покупке, хранении и ношении в террористических целях огнестрельного оружия, взрывчатых веществ и боеприпасов.

По материалам Интерфакс

Фото News-front.Info

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.