shadow

СМИ сообщили причины уходы ВКС России с авиабазы в Иране

Российские самолеты покинули иранскую авиабазу из-за «некоторого недопонимания»


shadow

Сегодня, 23 августа, СМИ со ссылкой на источник в органах военного управления России сообщили, что российские ВКС оставили иранскую авиабазу, с которой они наносили удары по объектам ИГ в Сирии, из-за возникшего «недопонимания» между сторонами. Авиабаза находилась в распоряжении ВКС России меньше одной недели.

Сообщается, что российские военнослужащие планировали использовать авиабазу не только в качестве аэродрома, а и в качестве полноценного военного объекта, на котором должны быть размещены необходимые арсеналы. Такой вариант не устроил иранские власти.

Напомним, что ранее иранский министр обороны Хосейн Дехган выразил возмущение тому, как новость о том, что авиабаза используется ВКС России, освещается российскими СМИ. Хосейн Дехган подчеркнул, что русские стараются позиционировать себя как сверхдержаву и показать свою роль в формировании политического будущего Сирии.

16 августа текущего года на базу Хамадан в Иране прибыли многофункциональные самолеты Су-34 и российские стратегические бомбардировщики Ту-22М3. Об их прибытии тогда сообщил сирийский портал Al-Masdar News. После этого новость была распространена российскими СМИ. В официальных заявлениях Минобороны России сообщалось, что авиабаза Хамадан в Иране является местом базирования российских военных самолетов. Вместе с этим российское военное ведомство не анонсировало сроки договоренностей с иранскими властями, а министр обороны России Сергей Шойгу не выступал с публичными заявлениями.

По материалам РБК
Фото ТАСС

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.