shadow

Зачем козе фугас?


shadow

Так вышло, что получилось пообщаться с одной из «акул» украинской журналистики. Общие знакомые нашлись. Честно говоря, не акула, конечно, так, пескарик мелкий. Но за годы «гидности» стал достаточно известным в своем омуте.

Весь разговор пересказывать смысла нет никакого, но одну тему затрону. И тема эта-война за умы. Пропаганда, другими словами. Опять же есть смыл признаться, что за довольно душевным разговором был, что называется, процесс налаживания взаимопонимания. Ну, все поняли, о чем речь идет. Ибо то откровение, которое имело место быть в нашей беседе в ином состоянии души и тела могло бы и не присутствовать. Враги все-таки… По разные стороны информфронта, в смысле.

Вообще компьютер — вещь полезная в том плане, что не только позволяет связать двух людей, находящихся довольно далеко друг от друга, но и зафиксировать некоторые (а точнее, все) моменты их беседы.

И вот часть этих моментов, уверены, вам, уважаемые читатели, будет интересно узнать. Причем, дословно.

«…наша основная задача — создать такой информационный фон, чтобы ежедневно, подчеркиваю ежедневно, русские читали о новых страшных украинских разработках в области вооружения. Об опасности взрыва АЭС. О увеличении численности армии. О подготовке к нападению. Мы должны напугать Россию. А испугавшись, вы начнете делать глупости. Должны по логике вещей.
И плевать на то, что иногда наши новости выглядят как сообщения из психушки, здесь все так, как надо. Если хотя бы 5-10 перепечаток в других изданиях будет — уже нормально. Зерно вброшено. А там… Цепная реакция, рассчитанная на сам понимаешь, кого.
И вы поступаете точно так же. Только у вас цензуры такой как у нас нет. Здесь мы однозначно вам можем фору дать в этом вопросе. У вас пишут кто что хочет, а у нас тоже кто что хочет. Только хочунчики разные.
О какой революции ты говоришь? Не будет у нас больше революций. Майдан был последний. И это понимают все. Новая власть спит и видит, как выступят недовольные. Не потому, что не знает своих врагов. Мы все знаем кто почем… Пока вы там ржете над нашим СБУ, оно молотит свою копну и скоро домолотит. Да, если будут желающие помайданить, результат будет именно тот, о котором говорили. Вопрос только в объеме работы для СБУ. Ну и для нас. Показать, обосновать, сделать выводы.
Не прокатит говоришь? Прокатывает. И у нас, и у вас. Полтора года Украина боялась правосеков. Полтора года Россия боялась правосеков. И где они? Это теперь наш местный «гитлерюгенд». А славу ужасную создали им мы, журналисты. И вы. Зачем? А кто из вас в 14-15-м писал о карательных батальонах? Кто для России был страшнее? ПС или батальон «Донбасс»? Или «Торнадо»?А ополченских кто раскручивал? Фамилии не будем называть, но где они? Вот то-то же… Там же, где и майдауны, там же где и правые»

Дальше его понесло в патриотическом порыве и стало просто неинтересно. Обычные штампы украинских журналистов, помноженные на алкоголь. Но этот разговор всплыл в связи с другим интересным, явно клиническим, случаем точно такой же пропаганды.

После встречи Путина и Эрдогана в различных СМИ появилось множество слухов о тайном вывозе натовского (понимай американского) ядерного оружия с турецкой военной базы в Молдавию. Никто официально такой информации не давал, но слухи появились. Так почему бы ими не воспользоваться?

Наиболее интересная «клиника» у близкого к партии Юлии Тимошенко политолога Виктора Небоженко. Позволю себе процитировать несколько записей на его страничке в «Фейсбук»:

«…Киев мог бы позволить себе принять американское тактическое ядерное оружие. Это был бы эффективный международный механизм сдерживания российской агрессии. Гораздо эффективнее, чем международные санкции против России».
«Принятие Украиной американского ядерного оружия автоматически решит вопрос о необходимости создания в нашей стране американских (не натовских) военных баз…Временное размещение американского ядерного тактического оружия в Украине было бы компенсацией Украине за ошибочный отказ от ядерного оружия под гарантии Будапештского договора».

Тем, кто «просмотрел» предыдущие абзацы, советую вчитаться в цитаты. Ну, чисто современный украинский подход. Весь мир нам должен. Америка даст нам тактическое ЯО и мы «сдержим» Россию. Америка создаст свои базы на нашей территории и будет нас защищать.

А вот упоминание Будапештского договора сегодня любимая «фишка» свидомой части Украины. Нас обманули! Нагло отобрали наши ракеты! Весь мир предал интересы украинского государства. Модно? Ну да, задорно и не зазорно.

Только вот с «думалкой» в «закастрюленных» головах совсем плохо. Украина и ЯО несовместимы. Не потому, что украинцы тупые. Нет, они когда-то эти ракеты и строили. Просто на тот момент это была довольно неплохая сделка, ЯО на долги.

Но это было, скажем так, позавчера. А вчера стало понятно, что экономика Украины просто не «потянет» содержание таких ракет.

Как работник с окладом в 10-20 тысяч рублей не «потянет» содержание «Феррари». И будет ездить на этом шикарном авто ровно до первой поломки. Просто потому, что даже колесо для такой машины стоит годовую зарплату. Последующие события показали, что мировое сообщество оказалось право. Судя по обычному вооружению, которое сохранилось в ВСУ.

В свете ещё некоторых заявлений достаточно осведомленных людей, Украина и западные спецслужбы готовят достаточно серьезную провокацию с использованием оружия. В частности об этом высказался сенатор Франц Клинцевич, заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации. Так может ли быть заявление Небоженко звеном такой провокации?

Увы, но украинской мечте сбыться не суждено! США, точно так же как это делает Россия, не придет на войну…Так что мечта о том, что «мирная украинская армия» будет спокойно грабить собственный народ, а воевать будут русские и американцы так и останется мечтой. Почему?

Прежде всего, США сегодня совершенно не интересуются своими «проектами». Некогда. Выборы на носу. Осталось совсем мало времени. А действующий (пока) президент Обама сегодня занят больше собственным имиджем, чем делами каких-то украинцев. Он должен войти в историю. Точнее, выйти из нее.

Следующий важный момент состоит в том, что американцы прекрасно понимают, что ядерное оружие вне американских баз в странах НАТО это есть прямое нарушение договора о нераспространении ЯО. А такое чревато ответными мерами со стороны России. Вроде размещения ЯО в Белоруссии или Калининградской области. И, вполне возможно, в совершенно третьих странах. Прецеденты были в истории.

Такой ответ России вызовет бурю негодования со стороны ЕС. А, следовательно, как бы ни были управляемы европейские лидеры, протесты со стороны Европы. В Париже, Берлине, Лондоне. ПРО? Ну да, конечно. Больше станций, больше вложений. А на дворе кризис.

Третий «стоп» для американцев — отсутствие необходимости создания своих военных баз на Украине. На сегодня даже такая серьезная экономика, как экономика США, не может себе позволить огромных военных затрат. Слишком много на планете мест, куда американцы пришли и не могут теперь уйти. А во все эти места требуются доллары, доллары, доллары…

После потери Крыма и модернизации российской армии и флота, в том числе и на Черном море, Украина как государство-плацдарм потерялась. Располагать там военную базу настолько же глупо, как прыгать зимой над берлогой медведя. Ведь проснуться может. А база будет уничтожена в минуты в случае конфликта.

Кроме этих «чисто американских» факторов есть ещё и международный. Вывоз и размещение тактического ЯО процесс достаточно затратный. Потому, идти на такой шаг возможно только в случае крайней необходимости. А какая необходимость вывозить оружие из Турции?

Правильный ответ — политическая и военная нестабильность и опасность начала военного конфликта внутри страны. Особо обращаю внимание на словосочетание «опасность начала». Гражданской войны в Турции пока нет. Справляется Эрдоган с противниками. Сколько это будет продолжаться — неизвестно.

А на Украине? Как бы не стремились киевские власти превратить гражданскую войну в «отечественную», все прекрасно понимают, какая это война. Так что, на Украине не «опасность начала», а полномасштабная война. И окончания ей не видно. Да и в западных и центральных регионах, где вроде и войны нет, обстановка нестабильная.

А какой смысл из одной нестабильной страны с «опасностью начала» перевозить тактическое ЯО в другую нестабильную страну с идущей гражданской войной? Овчинка выделки не стоит.

Ну и последнее. Это уже связано с американскими поставками нелетального оружия на Украину. Помните передвижной госпиталь? Шикарный, современный, по последнему слову медицинской техники. И где он? Доставили, торжественно передали президенту Порошенко и министру обороны и… разворовали. Полностью. Вместо полевого госпиталя получили полевые палатки.

Или история со станциями контрбатарейной борьбы? Привезли, затратили огромные деньги. И вот из трех одна у Мозгового (была), одна разбита в клочья и только одна сохранена. Проще говоря, что на Украину попало, то пропало. Причем редко что даже до фронта добирается. Черная дыра какая-то.

Американцы прекрасно понимают, что точно так же может выйти и с ЯО. Было и… сплыло. А потом всплывет где-нибудь в карательном полку «Азов». А эти ребята в своей свидомости с мозгом давно не дружат. Или, того хуже, в ИГИЛ или ему подобном месте.

Так что, возвращаясь к началу статьи, Виктор Небоженко действует в точном соответствии с рекомендациями Пескаря. Вбросить информацию для свидомой части Украины, чтобы опять появилась надежда, что «американец придет — порядок наведет». И тут же, вбросить в умы россиян вопросы типа: «А может быть?»

Это только в школе повторение — мать учения. В войне, пусть даже пропагандистской, повторение — путь к поражению. Если украинцы, с промытыми СМИ мозгами, ещё смогут проглотить эту информацию, то россияне и европейцы поперхнутся. И в России, и в Европе ещё достаточно людей, которые не разучились мыслить. Сопоставлять факты и делать выводы.

И ответ на основе выводов, скорее всего, будет тот, о котором мы сказали: «Ребята вы хорошие, но пулемет не дам!». И точка. Кому под боком нужна обезьяна с фугасом? Тем более, с ядерным?

Источник

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.