shadow

Секрет успеха сборной Великобритании

В апреле 2016 года появился новый допинг-скандал с участием 150 британских спортсменов


shadow

Сборная Великобритании является единственной командой, которая на каждой летней Олимпиаде выигрывала хотя бы одну золотую медаль.

Такое везение можно объяснить не только профессионализмом спортсменов, но и еще несколькими важными факторами.

В апреле 2016 года появился новый допинг-скандал с участием 150 британских спортсменов.

Журналисты взяли интервью у врача Марка Бонара, который сознался на камеру, что давал своим пациентам запрещенные ВАДА стероиды, но объяснил, что это было необходимо по медицинским показаниям.

Бонар снабжал запрещенными стероидами британских футболистов, велосипедистов, теннисистов и членов сборной по крикету. Имена спортсменов не разглашаются, но на видео врач рассказал, что игроки были из таких знаменитых клубов, как «Арсенал», «Челси», «Лестер» и «Бирмингем».

Глава британского антидопингового агентства (UKAD) Николь Сапстед выразил глубокое беспокойство и потрясение по этому поводу. Он сам сказал, что в 2014 году UKAD уже получало сигналы от одного из спортсмен о деятельности Бонара.

Это заявление выглядит довольно странным. Если в UKAD сообщили о применении допинга, то почему в агентстве стали проводить расследование только после того, как журналисты выложили видео с самим врачом? Они что там только видимость борьбы с допингом создают?

С момента начала расследования прошло 4 месяца. Результатов до сих пор нет. Почему их не поторопит МОК или ВАДА? А может это они их и тормозят?

Например, должность президента Всемирного антидопингового агентства сейчас занимает британец Крейг Риди, который может обеспечить неприкосновенность спортсменов своей страны.

Между прочим, должность президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) тоже занимает британец — лорд Себастьян Коу.

Победить на выборах президента ИААФ ему помог бывший советник ИААФ Папа Массата Диак, ныне разыскиваемый Интерполом. Он обеспечивал голоса лорду Коу для победы на выборах. Об этом известно, но доказать причастность Коу невозможно.

Если в самом ИААФ успешно фальсифицировали выборы, то и с допинг-пробами британских спортсменов можно сделать тоже самое. Да, результаты от нас можно скрыть, но по медальному зачету мы все равно видим, что что-то не то.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.