shadow

На Украине собрались объявить о подозрении Путину и Медведеву

«Работаем», — ответил глава Генпрокуратуры


shadow

Генерального прокурора Украины Юрия Луценко на брифинге спросили, когда ведомство объявит о подозрении президенту России Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву. Об этом сообщает 112.ua.

«Работаем», — ответил глава Генпрокуратуры. Никаких деталей он не привел.

На том же брифинге Луценко заявил, что министр обороны России Сергей Шойгу и еще 17 представителей власти и руководства ВС РФ объявлены в розыск. «На основании собранных доказательств 8 августа 2016 года, ГПУ сообщено о подозрении в совершении особо тяжких преступлений против основ национальной безопасности Украины, общественной безопасности, мира и международного правопорядка», — отметил чиновник.

По его словам, речь идет, в частности, о посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины; создании террористической группы или террористической организации; финансировании терроризма; подготовке и ведении агрессивной войны.

Согласно статье 276 УПК Украины, сообщение о подозрении направляется, в том числе, при наличии достаточных доказательств в совершении уголовного преступления.

Источник

Рейтинг: 1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.